Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие опасности поджидают на летнем отдыхе

Какие опасности поджидают на летнем отдыхе

Ближе к лету мы начинаем разбирать балконы и антресоли, доставая велосипеды, гамаки и другие атрибуты для отдыха. Но даже самые безобидные на первый взгляд приспособления могут принести не только радость, но и серьёзные травмы.

Мелкие садовые инструменты

Заботясь о своём дачном участке, мы зачастую забываем позаботиться о себе. Результат чрезмерных стараний над любимыми грядками — многочисленные растяжения, прострелы, порезы рук и ног и ушибы. Но больше всего страдают глаза огородников: если при работе с триммерами и другой несложной техникой вы забыли надеть защитные очки, в глаза могут попасть обрывки травы или земляные комья.

Мангалы, гриль, барбекю

Сам по себе такой вид досуга кажется не многим опаснее, чем готовка обеда дома на кухне. Однако тот факт, что мы зачастую сопровождаем пикники немалыми алкогольными возлияниями, делает их довольно травмоопасным занятием. Самые распространённые неприятности любителей шашлыка — это ожоги, попадание пепла и дыма в глаза, а в худшем случае — падение на горячий мангал (бывает и такое, причём довольно часто).

Походное снаряжение, пляжные аксессуары

Поставить палатку без порезов и мелких ушибов — это ещё полдела. Оказывается, неопытный турист может покалечиться, даже вылезая из своего временного жилья. Но главный источник пляжных и походных травм — это всё-таки тяжести. Огромные рюкзаки, шезлонги, тенты — если будете носить всё это на себе, можете элементарно надорваться.

Пневматическое оружие

Несмотря на то, что достать его проще, а эффект считается менее «убойным», это всё же оружие. Убить человека из такого ружья, конечно, трудно, зато повредить лицо и глаза — запросто, что и происходит с любителями пострелять постоянно.

Аттракционы

Даже на абсолютно исправном аттракционе, без аварий и несчастных случаев, покалечиться очень просто. Особенно опасны детские аттракционы, куда малыши отправляются без сопровождения родителей. Дети падают, слезая со своих мест, суют ручки в различные крепления и замки, даже пытаются выйти с каруселей прямо во время работы — а уследить за ними взрослым не позволяют размеры сидений, рассчитанных на малышей.

Газонокосилки

Этот прибор стал орудием убийства не в одним фильме ужасов. Конечно, бояться его не стоит, но и пренебрегать элементарными мерами безопасности тоже не надо. Минимум, что вам грозит, — это растяжение спины при попытке завести этот агрегат, максимум — повреждение глаз и отрезанные пальцы, пишет Forbes.com.

Батуты

Неосторожное обращение с этим незатейливым спортивным снарядом может привести к падениям, ударам о края батута и даже столкновениям с другими «прыгунами». Результаты бывают самые разные — от синяков до сломанных ног.

Скейтборды

Основной источник травм — это, конечно, все возможные виды падений (при прыжках, с трамплинов, на повороте, да и просто на ровном месте). Кроме того доска для катания сама по себе — игрушка не из безопасных. Удар о жёсткие края доски приводят к порезам на руках и особенно на лице.

Детские площадки

Это место для ребёнка ещё опаснее парка аттракционов, потому что никакой страховки на обычных качелях или горке, конечно же, нет. Малыши падают, получают ушибы и ссадины, травмы головы и порезы лица.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lockstock

комментирует материал 19.06.2008 #

Но главный источник пляжных и походных травм — это всё-таки тяжести. Огромные рюкзаки, шезлонги, тенты — если будете носить всё это на себе, можете элементарно надорваться.
О да, что правда, то правда. Как раз милый неделю назад спину потянул, когда с похода возвращался

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com