Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юристы: МИАНу грозит уголовное дело

Юристы: МИАНу грозит уголовное дело

Арбитражный апелляционный суд не только подтвердил законность налоговых претензий к МИАНу на 1 млрд руб., но и сделал вывод, что риэлторская компания умышленно создала вексельную схему по уходу от налогов, что, по мнению юристов, грозит ей новым делом – уголовным.

Арбитражный суд в июле отказался удовлетворять иск МИАНа, который требовал признать необоснованным решение московского управления ФНС о взыскании с компании 1 млрд неучтенных в 2002-2004 годах руб.

Налоговики установили в ходе выездной проверки, что МИАН отрабатывал схему ухода от налогов. Компания заключала с покупателями квартир в строящихся домах договоры инвестирования, принимая оплату только в виде векселей, купленных у "ТПС Интерстейт бюро", которую возглавляет финдиректор МИАНа Маргарита Клыгина.

Векселя учитывались по заниженной цене. МИАН заявлял о скромной выручке и переводил деньги в компанию, не платившую с них налоги.

МИАН пытался доказать, что "ТПС Интерстейт бюро", как и формальный продавец квартир"Веда Интерком" являются самостоятельными структурами, с них и спрос, пишет "Коммерсант".

"Вексельные схемы широко использовались девелоперами, - комментировал dp.ru главный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник. – Но, насколько я знаю, это юридически законно, как и оффшорные схемы, и со стороны налоговых органов не совсем красиво иметь претензии к МИАНу. Претензии могут иметь общественные организации, поскольку вексельные схемы не защищают граждан".

Юристы, опрошенные изданием, утверждают, что налоговые претензии не последнее, чего стоит опасаться МИАНу. Акт арбитражного суда может послужить поводом для возбуждения уголовного дела по статье 199 (умышленное уклонение от налогов), считают юристы.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com