Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игровые приставки, MP3-плееры и прочие электронные устройства крадут у подростков сон

Игровые приставки, MP3-плееры и прочие электронные устройства крадут у подростков сон
Образ жизни современных тинейджеров вызывает у медиков серьезное беспокойство. И это не просто продолжение извечного спора отцов и детей, все гораздо серьезнее. Подрастающее поколение берет от информационного общества все самое совершенное и продвинутое, при этом без особого сожаления принося в жертву свое здоровье.

Британские врачи из медицинской организации "Совет сна" опросили тысячу мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет. Результаты оказались, мягко говоря, неутешительными. Почти четверть опрошенных засыпают с включенным телевизором, аудиосистемой или другими электронными гаджетами, будучи не в силах расстаться с любимыми игрушками, пока сон не сморит их окончательно. Спальня практически каждого подростка под завязку набита аппаратурой, так что напоминает, скорее, не место отдыха, а мультимедийный центр.

Разумеется, подобные увлечения отражаются на здоровье самым пагубным образом. Около 40% тинейджеров жалуются, что на протяжении дня часто чувствуют себя вялыми, и это не удивительно, так как спят они в среднем от семи до четырех часов в сутки, в то время как по всем врачебным нормативам нужно хотя бы восемь. Увы, сами подростки мало задумываются об этом: лишь четверть из них понимает важность крепкого и здорового сна для здоровья.

Ознакомившись с полученными данными, британские врачи схватились за голову. Они даже ввели специальный термин, "junk sleep", которой можно перевести на русский язык как "мусорный сон". Это словосочетание хорошо иллюстрирует тот факт, что современные подростки относятся ко сну наплевательски, считая его досадной тратой времени, которой нужно по возможности избегать. "Молодежь необходимо учить правильному образу жизни, включающему здоровый сон, так же, как и здоровое питание. Идея должна быть простой: выключи аппаратуру и спи!" - говорят медики. Впрочем, они тут же признают, что повлиять на упрямых тинейджеров методом убеждения практически невозможно. "У меня двое детей-подростков, и я знаю, что этот совет они пропустят мимо ушей", - говорит профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна в Лоуборо.

Врачи давно выражают свою обеспокоенность тем, сколько и как мы спим. Если все будет идти так, как сейчас, человечество ожидает настоящая эпидемия бессонницы, говорят они. Быть может, она уже началась: так, известно, что около 45% россиян хронически недосыпают, а у 20% нарушения сна принимают болезненный характер. Речь в данном случае идет о взрослых жителях страны, но, как видно, подрастающее поколение подобную статистику в ближайшем будущем не улучшит. Не стало бы хуже.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com