Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google оставит владельцев платного контента без заработка

Google оставит владельцев платного контента без заработка

Google вводит новую функцию для владельцев сайтов First Click Free. Соглашаясь на включение этой функции, владельцы сайтов дают разрешение своим пользователям просматривать страницу, которая раньше была доступна только после регистрации или подписки. При этом вебмастер может ограничить доступ к другим страницам сайта и после того, как пользователь захочет перейти на другую статью, предложить ему регистрацию.

С помощью First Click Free поисковик хочет обеспечить доступность релевантного контента пользователям. В некоторых случаях информация на сайте доступна только после регистрации, поэтому пользователь чаще уходит, чем принимает активные действия. Google устанавливает правила для владельцев сайтов, которые хотят подключить First Click Free:

открывая страницу сайта, пользователи должны видеть то, что они искали

страница, которую видит пользователь, должна быть идентична той, что индексирует паук

если пользователь кликает на ссылку, которая приводит его к статье, состоящую из нескольких страниц, он должен иметь возможность прочитать ее полностью без регистрации. Для этого ее можно разместить на одной странице сайта или использовать cookies.

Технически это выглядит следующим образом. Так как робот Google не может проиндексировать страницы, открывающиеся после регистрации, вебмастеру нужно внести некоторые изменения в код сайта, разрешив пауку Google индексировать эти страницы. Когда пользователь переходит по ссылке со страницы выдачи результатов, cервер сайта проверит HTTP-поле «Referer». Если обращающийся URL находится на домене google.com или google.de, сайт покажет полную версию страницы вместо защищенной.

Таким образом, владелец сайта, который примет условия новой функции First Click Free, практически лишится заработка. Так как условия позволяют заходить на один и тот же сайт несколько раз, пользователи быстро найдут возможность по разным запросам находить статью, которая им нужна, и читать ее. Главное, что придется иметь в виду – не переходить с одной страницы на другую. Не говоря уже о том, что обмануть «Referer» не так сложно.

Источник: www.seonews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 20.10.2008 #

Пользователи, думаю, не заплачут от такой потере. А вот владельцы платного контента могут и заплакать. И начать размещать свои платные материалы в других местах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com