Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фигуристка Ирина Слуцкая дебютирует на театральной сцене

Фигуристка Ирина Слуцкая дебютирует на театральной сцене

Двукратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая впервые выступит на театральной сцене. Она исполнит заглавную роль в спектакле «Антигона VSEGDA», премьера которого состоится сегодня в Театральном центре «На Страстном».

Ирина Слуцкая — самая титулованная фигуристка страны. Она дважды на Олимпийских играх была в числе призеров — в Солт-Лэйк-Сити-2002 завоевала «серебро», а в Турине-2006 — «бронзу». Ирина выступала и как телеведущая — блестяще вела на Первом канале шоу фигуристов «Ледниковый период». И вот теперь решила попробовать себя на драматической сцене.

«Антигона VSEGDA» — это проект международной театральной лаборатории «Мастерская Ники Косенковой». Она же стала и автором сценического варианта, и режиссером-постановщиком спектакля. Над пластической партитурой работал лауреат премии «Золотая маска» Геннадий Абрамов. В основе постановки — трагедия Софокла «Антигона» в переводе Дмитрия Мережковского и современные тексты.

Новый спектакль — экспериментальный. В нем участвуют 16 человек, причем большинство из них по образованию не артисты. Дебютным он стал не только для Ирины Слуцкой, но и для брата недавно умершего лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова известного саксофониста Сергея Летова, информирует ИТАР-ТАСС.

В центре сюжета — античный миф о дочери Эдипа Антигоне, нарушившей запрет правителя Фив Креонта и совершившей похоронный обряд над телом своего брата Полиника. За это она поплатилась жизнью. Трагедия рассказана посредством языка пластики, движения, танца, жеста. Режиссер постановки признается, что «старалась провести параллель между архаичностью и современным видением мира, древней и новейшей историей».

Создатели спектакля надеются, что он запомнится зрителю не режиссерскими изысками и не известными именами, а «красивым хорошим русским языком и живой музыкой». Они рассчитывают, что «люди, выходящие после просмотра, будут обсуждать не декорации и костюмы, а проблемы и мысли, которые артисты хотели бы донести до зрителя».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com