Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два тренажера, которые у нас всегда под рукой

Два тренажера, которые у нас всегда под рукой

Кто сказал, что прекрасную спортивную форму и стройную фигуру можно обрести, только качая мышцы на тренажерах в спортивном зале? И вовсе не обязательно разоряться, приобретая это чудо техники для дома. Есть простые и доступные каждой женщине «тренажеры».

ЛЕСТНИЦА

Просто ходите по лестнице. Лестничный марш - это наиболее доступный способ получения физической нагрузки. Исследования показали, что при ходьбе по лестнице затрачивается в пять раз больше энергии, чем по плоскости.

И даже если вы ходите на работу пешком, ваши усилия не будут столь эффективны, как если вы ежедневно будете взбираться на седьмой (или даже двенадцатый) этаж, игнорируя лифты.
Для начала попробуйте не пропускать ни одной лестницы: на улице, заходя в магазины, идите по ступенькам, а не по пандусам. И забудьте о лифтах.

Через несколько дней увеличьте нагрузку - при подъеме по лестнице держите ровную осанку, втяните живот и не держитесь за перила. Кстати, при подъеме по лестнице тренируются мышцы передней поверхности бедра и ягодиц, а при спуске в работу включаются все мышцы ног.
Ходите по лестнице красиво

Когда вы почувствуете первый эффект или просто привыкнете к своему новому «снаряду», начинайте осваивать стили хождения по лестнице.
Шагайте по ступеням но¬сками врозь (имитируйте походку Чарли Чаплина). Так вы дополнительно «нагрузите» внутренние поверхности бедер и икроножных мышц.

А теперь наоборот: пройдитесь, ставя ноги, носками внутрь. От этого упражнения придут в восторг внешние поверхности ваших бедер и икроножных мышц.
Если вам доводилось хотя бы раз вставать на лыжи, то следующим этапом ваших тренировок станет имитация езды на этих, казалось бы, непригодных для лестницы предметах. Вставайте «на лыжи» - и ваши ножные мышцы и ягодицы вскоре будут привлекать внимание каждого проходящего или идущего следом мужчины.

К тому же при помощи этого упражнения можно дать нагрузку и плечевому поясу - если не забыть о «палках», конечно. Ими нужно размахивать в такт «езде».
Вспомните, как дети учатся подниматься по лестнице - одну ногу ставят на ступеньку, потом рядом приставляют другую, и так пока не дойдут до цели.

Попробуйте и вы подняться по лестнице этим «детсадовским» методом. Только идите быстрее, чем малыши. Увеличить нагрузку на мышцы ног можно, и шагая через ступеньку. Благодаря столь широкому шагу, тренируются дополнительные группы мышц и обеспечивается их растяжка.

Пока никто вас не видит, попробуйте подниматься боком, а также ставя ноги каждый раз на ширину плеч максимально ближе к краю ступеньки и, наконец, вперед спиной. Кстати, последний способ помогает бороться с целлюлитом.

ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА

Обыкновенная пластиковая бутылка - отличный тренажер для тех, кто предпочитает силовые тренировки для верхней части тела. Наполненная водой, она легко заменит привычные гантели. Ее преимущества перед этими железными собратьями в том, что, во-первых, их легко можно заменить: каждый день вы можете использовать разные бутылки, к примеру, с наклеечками разного цвета или выбирая рисунок в соответствии с настроением.

Во-вторых, пластиковые бутылки каждый день могут иметь разный вес - все зависит от того, сколько воды нальете. К тому же если такая «гантеля» во время упражнений вдруг упадет на ногу или на грудь, то травмы не будет.

Занятия с гантелями лучше начать с небольшого веса, а когда почувствуете, что упражнения даются легко, можно увеличить нагрузку. Бутылку лучше выбирать такой формы, чтоб у нее была «талия» - так удобнее держать.

А все упражнения можно позаимствовать у поклонников тренировок с гантелями. Например, из положения лежа поднимать и опускать руки с бутылками. То же можно делать из положения стоя. Если при этом еще и подниматься на носки, и опускаться, то в работу, помимо мышц плечевого пояса, включатся и икроножные, что нисколько не лишнее.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 19.08.2008 #

Второй месяц хожу по лестнице. Домой на седьмой этаж. на работе на пятый. Эффект - потрясающий. Так что советую всем.

user avatar
Dan Pro

комментирует материал 20.08.2008 #

умная статья...я хохотал и понимал, что я дебил...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com