Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доля спекулянтов на рынке нефти США достигла 70 процентов

Доля спекулянтов на рынке нефти США достигла 70 процентов

Доля спекулятивного капитала на торгах фьючерсами на нефть марки WTI в Нью-Йорке на бирже NYMEX возросла до 70 процентов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные расследования, проводимого Подкомитетом по надзору и расследованиям при Конгрессе США (HSOI). В 2000 году этот показатель составлял 32 процента. Таким образом, доля спекулятивного капитала на торгах нефтью за восемь лет возросла более чем в два раза.

Целью расследования, проводимого HSOI, является определение степени спекулятивного влияния на стоимость нефти, которая с начала 2008 года выросла в цене более чем на 45 процентов. Как отмечает WSJ, действия HSOI являются показателем того, что власти стремятся уменьшить возможности хеджевых фондов, инвестиционных банков и других спекулятивных игроков на рынке нефти. Основными объектами критики HSOI стали пенсионные фонды и инвестиционные банки, которые используют покупку фьючерсных контрактов на нефть в качестве инструмента для страхования средств от инфляции и диверсификации своих инвестиционных портфелей. Администрация действующего президента США Джорджа Буша, американские банки и федеральные финансовые регуляторы уверены, что спекулятивное влияние на рост нефтяных цен минимально.

Однако Международный валютный фонд, правительство Саудовской Аравии, многие американские политики, а также кандидаты в президенты Барак Обама и Джон Маккейн придерживаются противоположной точки зрения. Напомним, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) 30 мая 2008 года инициировала собственное расследование, связанное с возможными злоупотреблениями на рынке нефти. При этом CFTC начала отслеживать покупку, транспортировку, хранение и торговлю нефтью еще в октябре 2007 года. В ходе расследования комиссия намерена определить степень влияния инвесторов на нефтяные цены.

Американский регулятор проводит расследование совместно с британским Управлением по финансовому регулированию и надзору (FSA) и подконтрольной ему биржей ICE. Эти организации осуществляют обмен информацией о торгах нефтяными фьючерсами, а также ежемесячными отчетами биржевых трейдеров о торговой деятельности.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com