Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для обслуживания медучреждений привлекают здоровых заключенных

Для обслуживания медучреждений привлекают здоровых заключенных

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о создании в лечебных учреждениях уголовно-исполнительной системы изолированных участков, функционирующих как колонии-поселения, сообщает корреспондент "Полит.ру" в Госдуме Лев Файнберг.

Соответствующий документ "О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса РФ" внесен 19.08.08 правительством, сегодня его поддержали в первом чтении единогласно 399 депутатов.

Законопроектом предусматривается возможность создания в лечебных исправительных учреждениях и лечебно-профилактических учреждениях уголовно-исполнительной системы изолированных участков, функционирующих как колонии-поселения.

Порядок их создания будет определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. Предполагается, что эти меры будут способствовать привлечению осужденных-поселенцев к работам по хозяйственному обслуживанию и обеспечению функционирования лечебных учреждений, поскольку укомплектовать эти должности вольнонаемными рабочими не представляется возможным из-за низкой заработной платы, непрестижности, а также риска заражения инфекционными заболеваниями.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях УИС содержатся осужденные к лишению свободы в период оказания им стационарной или амбулаторной медицинской помощи. Находящиеся на лечении осужденные являются нетрудоспособными либо их трудоспособность ограничена по медицинским показаниям, в связи с чем они не могут привлекаться к труду, в том числе к работам по хозяйственному обслуживанию и обеспечению жизнедеятельности лечебных учреждений.

Укомплектовать должности, связанные с хозяйственным обслуживанием лечебных учреждений, вольнонаемными рабочими не представляется возможным из-за низкой заработной платы, непрестижности такой работы, а также риска заражения инфекционными заболеваниями. В связи с этим законопроектом предлагается внести в статью 74 УИК изменения, предусматривающие возможность создания в лечебных учреждениях изолированных участков, функционирующих как колонии-поселения, для привлечения осужденных-поселенцев к работам по хозяйственному обслуживанию и другим работам по обеспечению функционирования лечебных учреждений. В соответствии с частью девятой статьи 74 УИК России в воспитательных колониях могут создаваться изолированные участки, функционирующие как исправительные колонии общего режима, для содержания осужденных, достигших во время отбывания наказания возраста 18 лет, в порядке, определяемом Министерством юстиции Российской Федерации. В то же время в соответствии с частью второй статьи 74 УИК России в исправительной колонии также могут создаваться изолированные участки с различными видами режимов. Однако порядок их создания не определен. В целях обеспечения единообразного порядка создания изолированных участков в исправительных колониях, лечебных учреждениях и воспитательных колониях законопроектом предлагается дополнить части вторую и восьмую статьи 74 УИК России нормой, а также внести изменение в часть девятую статьи 74 УИК России, согласно которому соответствующие изолированные участки создаются в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, то есть Министерством юстиции Российской Федерации.

Создание изолированных участков в лечебных учреждениях будет осуществляться за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание УИС.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com