Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой живот – путь к слабоумию

Большой живот – путь к слабоумию

Стремитесь похудеть? Правильно. Но лучше не набирать излишний вес и тем более не доводить себя до ожирения, особенно не обзаводиться большим животом. Почему? - объяснят ученые.

Более половины всех взрослых американцев имеют схожую черту - у них большие животы, а это - сигнал тревоги, свидетельствует автор новейшего научного исследования Рэйчел Уитмер из Kaiser Permanente Division of Research в Окленде, штат Калифорния. Его результаты публикуются в специализированном медицинском издании Neurology.

Тревога эта вызвана не только тем, что ожирение вообще и нижней части туловища человека, в частности, влечет за собой инсульты, поражения сердца, диабет, но и ведет к развитию тяжелейшего заболевания - слабоумия, или деменции, установили исследователи.

Именно сейчас впервые медики выявили подобную взаимозависимость, отмечает американское интернет-издание Physorg.com.

Причем, накапливающийся в нижней части живота жир несет подобную опасность не только людям с избыточным, но и нормальным весом.

Исследователи еще в далеком 1972 году осуществили замеры у 6583 жителей Северной Калифорнии в возрасте от 40 до 45 лет и, как выяснилось 36 лет спустя, у 16% из них развилась деменция.

И вот самая люболпытная статистика: у тех, кто страдал избыточным весом или ожирением, риск развития деменции возрастал на 80% по сравнению с людьми с нормальным весом и обычным уровнем жира в нижней части живота.

Однако подобный риск подскакивал до 230% у обследованных с избыточным весом и большими животами и до 360% (!) - у лиц, страдающих ожирением и имеющих большие животы.

Хотя до конца зависимость ожирения нижней части живота и развития деменция пока не установлена и потребуются новые исследования, ученые полагают, что слабоумие может возникать у пожилых людей вследствие влияния жира в нижней части живота на атрофию мозга в результате сложных процессов.

Причем, пагубное воздействие ожирения на мозг начинается задолго до того, как у пациента проявляются первые симптомы деменции.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com