Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкам угрожает биотерроризм

Банкам угрожает биотерроризм

Количество банков и других организаций, сообщающих о получении ложных писем с угрозами, содержащих порошковую субстанцию, увеличилось почти до 40 учреждений в 11 штатах и Округе Колумбия, сообщили в среду представители ФБР.

Со вторника, когда стало известно о 30 случаях в восьми штатах, число инцидентов возросло до 45. ФБР, американские почтовые инспекторы и местные власти проводят расследование, в результате которого, по словам представителя ФБР Ричарда Колко (Richard Kolko), происходит «утечка ресурсов» в этих организациях.

«Даже отправка фальшивых писем является серьезным преступлением, и правоохранительные органы пытаются найти и арестовать ответственных», - говорится в письменном заявлении Колко.

Почтовые инспекторы предложили награду до $100 000 за информацию, которая может привести к поимке зачинщиков данной рассылки.

Во вторник финансовые организации в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Округе Колумбия, Огайо, Иллинойсе, Колорадо, Оклахоме, Джорджии и Техасе были бомбардированы подобными письмами. В среду в список мишеней попали также компании Виргинии, Калифорнии и Аризоны.

По словам Колко, проверка порошка, оказавшегося в конвертах, не обнаружила признаков опасного материала, но дополнительные тестирования еще проводятся.

В письмах содержались гневные сообщения, касающиеся «банковской ситуации», сообщил CNN один из представителей органов, который отказался назвать свое имя в связи с проведением расследования.

По официальным данным, большая часть писем была отправлена в отделения JPMorgan Chase.

Двое других чиновников рассказали, что все письма были отправлены из Амарилло, штат Техас. При этом не все письма были отправлены в банки: такие послания также получили офисы Федеральной корпорации страхования депозитов и Бюро надзора за сберегательными учреждениями, - федеральные агентства, осуществляющие надзор за деятельностью финансовых организаций.

Источник: bankir.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com