Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестованных школьников подозревают в десятках нападений на \"инородцев\"

Арестованных школьников подозревают в десятках нападений на \"инородцев\"
Замоскворецкий суд Москвы вчера выдал санкцию на арест шести школьников, задержанных по делу об убийстве неделю назад на юго-западе столицы уроженца Якутии, известного шахматиста, мастера спорта международного класса Сергея Николаева и нападении на дворника-узбека. Как сообщили в Следственном управлении при прокуратуре Москвы, всем им уже предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство по мотивам национальной или расовой ненависти.

Одновременно выяснилось, что это дело может разрастись до очередного масштабного расследования о массовых убийствах на национальной почве. Только начав изучать фото- и видео-«архивы» из мобильных телефонов задержанных и их электронную переписку, следователи заподозрили, что они могут иметь отношение еще к двум десяткам аналогичных нападений.

В принципе вооруженные нападения и другие дикие выходки на почве национализма (подобные резне, устроенной в синагоге на Малой Бронной) в Москве уже давно перестали быть редкостью. Однако это дело явно показывает, что ситуация с распространением ксенофобии принимает угрожающие масштабы. Сейчас, как уже сообщала газета «Время новостей», расследуется другое аналогичное дело -- в отношении студента Рыно и его приятелей, которые предметно подозреваются в нескольких десятках убийств «нерусских». То есть фактически речь идет о том, что убийства на национальной почве становятся неотъемлемой частью повседневной жизни столицы.

«В настоящее время задержаны все, кто принимал участие в нападении на Николаева и дворника Рустама Гулимова (ранее в ГУВД его называли Галиджаном Гуляшовым. -- Ред.), -- отметили в следственном отделе при прокуратуре ЮЗАО. -- Вместе с тем причастность задержанных к другим нападениям, совершенным в тот же день, сейчас тщательно проверяется. В ситуации с Гулимовым и Николаевым имеется около десятка свидетелей, которые подробно описывают происшедшее. В других случаях все строится на показаниях злоумышленников, которые путанны и противоречивы».

Поводом для начала этого расследования послужили события, происшедшие около пяти часов вечера 20 октября у дома №32 по улице Архитектора Власова. Подростки (некоторые из них проживают рядом), которые являются футбольными фанатами столичного «Спартака», в тот день отмечали победу любимого клуба над «Москвой». По словам свидетелей, подростки стали задирать проходившего мимо Николаева. Тот не обращал на них внимания, молодых людей это разозлило, и они набросились на мужчину. Сбив с ног, стали избивать, кто-то выстрелил незнакомцу файером в лицо. Экзекуцию закончили, ударив шахматиста несколько раз ножом. Следующей жертвой националистов стал дворник из Узбекистана Гулимов, которого молодчики, отправившись гулять, встретили и избили у дома №37 по той же улице. Чуть позже уже на улице Обручева злоумышленники напали на 25-летнего Галиба Кабилова, который до сих пор находится в реанимации.

В тот же день, как позже выяснилось, от медиков в милицию поступили сообщения об обнаружении в том же районе с ножевыми ранениями еще двух мужчин неславянской внешности. Однако задержанные отрицают свою причастность к этим инцидентам. «Поражает жестокость, с который молодые люди нападали на тех, кто им был неприятен. При этом на допросах они ведут себя тише воды. Следствие продолжается, изучается их SMS-переписка, видео с телефонов, перепроверяются их показания. Сейчас можно говорить, что мы их подозреваем примерно в 20 аналогичных нападениях», -- отметили в правоохранительных органах.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Этих отпрысков можно назвать ещё школьниками. Это дебилы без ума, таких всех сажать надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com