Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анестезиолог-педагог отключал системы жизнеобеспечения больных во время операции

Анестезиолог-педагог отключал системы жизнеобеспечения больных во время операции

49–летний британский анестезиолог и преподаватель проверял внимательность и расторопность практикантов, незаметно отключая системы жизнеобеспечения пациентов во время операции. Об этом стало известно в ходе слушаний по этому делу, которое рассматривается Генеральным медицинским советом (General Medical Council) в Манчестере, сообщает The Times.

Джеймс Мэрфи (James Murphy) работал анестезиологом и преподавателем колледжа в ливерпульском Кардиоторакальном центре (Cardiotheracic Centre). Под его руководством ежегодно проходили подготовку 12 будущих медиков.

По данным медицинского совета, доктор Мэрфи несколько раз отключал питание одного из аппаратов системы жизнеобеспечения пациентов во время операции перед тем, как уйти на перерыв. Таким образом он проверял внимательность студентов и их готовность к экстренным ситуациям. В настоящее время стало известно как минимум о четырех таких «тестах». При этом пациенты не знали о проводимых экспериментах, представлявших реальную угрозу для их здоровья и жизни.

Практикант Мэрфи Хо Ки Цанг (Hoo Kee Tsang) рассказал об одном из таких эпизодов. По его словам, во время одной из операций анестезиологический аппарат «внезапно» отключился, что привело к прекращению автоматической подачи наркоза и выключению всех мониторов, контролирующих состояние пациента. Будущему специалисту, который не знал о проводимом «тесте», пришлось заказать экстренную подачу кислорода и проводить пациенту искусственную вентиляцию легких вручную. После своего возвращения Мэрфи признался, что таким способом он проверял чувство ответственности у своего подопечного.

По мнению специалистов, в результате экспериментов пациенты могли страдать от кислородного голодания или от временного восстановления чувствительности. Однако сам Мерфи не считает себя виновным.

Источник: www.medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 20.11.2007 #

Повар-педагог в одно из блюд незаметно подсыпает яду. Парикмазер мимозходом втыкает ножницы в спину клиенту. Что это за загадки на внимательность!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com