Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцев пугают кибер-джихадом

Американцев пугают кибер-джихадом

Специалисты по безопасности считают, что к информации о том, что Аль-Каида готовит кибер-атаку на западные державы, стоит относиться с большой долей скепсиса. О готовящемся нападении сообщил сетевой журнал военной разведки DEBKAfile. Ссылаясь на анонимный источник среди специалистов по борьбе с терроризмом, представители DEBKAfile заявили 29 октября, что на 11 ноября планируется масштабная хакерская атака, направленная против 15 сайтов.

Журналисты сообщают, что к операции будут привлечены сотни тысяч исламских хакеров, которые обрушат DDoS-атаки на сайты антимусульманской направленности.

Вице-президент Secure Computing Пол Генри (Paul Henry) считает, что такая атака может быть организована с помощью известного пакета программного обеспечения под названием Electronic Jihad Version 2.0. Это программное обеспечение распространяется в Сети вот уже три года. Не так давно пакет был существенно доработан, что повышает его эффективность для DDoS-атак, об одной из которых и сообщает DEBKAfile. Злоумышленники смогут скачать Jihad 2.0 на свои компьютеры и указать, какой объем трафика они хотят генерировать. Однако Генри отмечает, что его эксперты скептически относятся к информации о готовящемся нападении. "Я говорил сегодня с несколькими людьми, хорошо знакомыми с DEBKAfile. Они считают это издание авторитетным, но его информация очень часто сомнительна, - заявил Генри. – Я не думаю, что 11 ноября станет днем крушения Интернета".

Специалист по безопасности Гади Эврон (Gadi Evron), который занимался изучением хакерских атак в Эстонии, также не торопится верить журналистам. "DEBKAfile часто публикует оперативные новости, которых больше ни у кого нет, - говорит он. – Но этот таблоид основан на информации, предоставляемой сообществом читателей. Поэтому среди массы новостей едва ли отыщется небольшая доля действительно достоверных".

Эврон добавил, что даже если нападение действительно планируется, то в этом нет ничего нового. "Кибер-джихад на уровне атаки того или иного сайта происходит ежедневно, благодаря хакерам-энтузиастам. Содержание этого предупреждения мне кажется весьма сомнительным. Я не верю в существование той самой армии из сотен тысяч исламских хакеров", - заявил он. Эврон верит, что группа низкоквалифицированных хакеров действительно может готовить какую-то акцию, но DEBKAfile не раскрыла никаких деталей массированной сетевой атаки.

Это далеко не первый случай, когда западным державам угрожают кибер-джихадом. В декабре 2006 Департамент Национальной безопасности США предупредил банки и финансовые организации о возможных кибер-атаках со стороны Аль-Каиды. Однако в тот раз опасность также была преувеличена.
Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com