Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аэропорты Москвы пока не будут вводить запрет на курение

Аэропорты Москвы пока не будут вводить запрет на курение
Столичные аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" пока не собираются вводить полный запрет на курение в аэропорту, но при наличии соответствующих указаний и нормативных актов готовы это сделать, сообщили в пятницу представители пресс-служб аэропортов.

Накануне правительство РФ одобрило проект федерального закона "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака".
Представитель пресс-службы "Внуково" сообщила, что пока полного запрета курения в аэропорту не будет.

"Сейчас в аэропорту есть одно специально оборудованное место для курения и на улице на территории аэропорта есть определенные места для курения. Больше нигде курить не разрешается. Если будут приняты какие-то нормативные акты (о полном запрете курения в аэропорту), "Внуково" будет им подчиняться и будет принимать соответствующие меры", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, представитель пресс-службы "Домодедово" сказал, что пока в аэропорт распоряжений о запрете курения не поступало.

"Когда данный вопрос будет обработан в госорганах детально и когда аэропорту поступит соответствующее распоряжение или указание, то мы будем исследовать это распоряжение и принимать какие-либо меры. В настоящее время на территории аэропорта разрешается курить только в специальных курительных комнатах", - отметил он.
Начальник центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова, со своей стороны, сообщила, что если российское законодательство ограничит присутствие курительных мест в аэропорту, то руководство "Шереметьево" примет соответствующие меры для этого и будет следовать закону.

"В "Шереметьево" запрещено курение в общих залах для пассажиров. У нас места для курения есть снаружи терминалов. Кроме того, мы в 2006 году для комфорта пассажиров установили 30 специальных курительных станций во всех трех терминалах аэропорта. Основное их (станций) преимущество в том, что некурящие пассажиры, находящиеся рядом с ними, не чувствуют запаха дыма, так как в этих курительных станциях установлена новая технология вытяжки", - отметила Захаренкова.
Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, в частности, предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий.

Конвенция по борьбе с табаком была принята в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Этот документ стал официальным признанием того, что курение табака является глобальной угрозой для населения всего мира. На настоящий момент к Конвенции присоединились 172 страны, включая Евросоюз. Россия находится в числе немногих стран, не ратифицировавших конвенцию.

В настоящее время рекламировать табачные изделия в РФ можно только в закрытых помещениях, в печатной продукции и в точках продаж. Все другие способы рекламы табака - на телевидении, на радио, уличные рекламные щиты и прочее - запрещены.

Если Россия ратифицирует конвенцию, то в течении трех лет государство должно принять меры, чтобы упаковка и маркировка табачных изделий не стимулировали продажу табачного изделия любым путем, который является ложным, вводящим в заблуждение или обманным, либо создающим неправильное впечатление о его характеристиках, воздействии на здоровье.

Конвенция вступит в силу спустя 90 дней даты после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. Учитывая, что присоединение к конвенции потребует принятия новых и изменения действующих законов, решение о присоединении подлежит принятию в форме федерального закона, сообщает РИА Новости.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Это вполне разумно. В наше время ограждать человека от курения - это практически невозможная вещь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com