Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заработок Стива Джобса за 2007 год снизился в 44 раза

Заработок Стива Джобса за 2007 год снизился в 44 раза

Заработок главы компании Apple Стива Джобса за 2007 г. снизился в 44 раза по сравнению с 2006 г. Такой показатель отодвинул лидера списка самых высокооплачиваемых топ-менеджеров по версии Forbes на 120-е место. В рейтинге ИТ-менеджеров Джобс занял 11-е место.

Генеральный директор компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в 2007 г. заработал $14,6 млн, по данным журнала Forbes. Это в 44 раза меньше, чем годом ранее ($646 млн). В результате Джобс «упал» с первой строчки в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров по версии Forbes на 120-ю. Методика рейтинга учитывает официальную зарплату руководителя, а также полученные им денежные премии, гранты, биржевые доходы и опционы.

Доход главы Apple за 2006 г. во многом обеспечили опционы. Но в тот период Джобс оказался замешан в скандале. Американские власти заподозрили руководство «яблочных» в финансовых махинациях, связанных с изменением дат опционов. По мнению представителей комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам США (SEC), это позволило их получателям извлечь большую прибыль. Внутреннее расследование, проведенное комиссией Apple, показало, что изменение дат действительно было, однако со стороны Стива Джобса нарушения закона не установлено. В ходе правительственного расследования было выявлено, что нарушения допустил бывший финансовый директор Apple Фред Андерсон (Fred Anderson), которого обязали вернуть $3,5 млн.

Так или иначе, доход основателя Apple сократился в десятки раз. Это не позволило ему занять место даже в десятке высокооплачиваемых ИТ-руководителей – Джобс в итоге расположился на 11 месте, несмотря на то, что его компания остается одной из самых эффективных с точки зрения возврата инвестиций, отмечает CNN. Возглавил список обеспеченных ИТ-менеджеров за 2007 г. генеральный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison), заработавший $192,9 млн. Замкнул десятку Пол Отеллини (Paul Otellini) из Intel с $16,3 млн.

Всего в ТОП 100 высокооплачиваемых менеджеров попали 8 представителей ИТ-бизнеса. Это меньше, чем в 2006 г., когда только среди 12 лидеров были 4 итэшника. Обращает на себя внимание, что лишь 36 место по доходам среди ИТ-лидеров и 434 место в общем списке занял руководитель компании Dell Майкл Делл (Michael Dell). При этом, как отмечают составители рейтинга, состояние Делла, которое оценивается в $16 млрд, позволяет ему входить в число 40 самых богатых людей мира.

Самые высокооплачиваемые ИТ-менеджеры
Место Менеджер Компания Доход менеджера в 2007 г. ($ млн)
1. Ларри Эллисон (Larry Ellison) Oracle 192,9
2. Нэбиб Гэрил (Nabeeb Gareel) MEMC Electronic Materials 79,6
3. Джон Чемберс (John Chambers) Cisco 54,8
4. Марк Херд (Mark Hurd) HP 27,6
5. Йен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) Nvidia 24,6
6. Самуэль Пальмизано (Samual Palmisano) IBM 24,3
7. Венделл Уикс (Wendell Weeks) Corning 22,6
8. Джозеф Туччи (Josepn Tucci) EMC 20
9. Вильям Салливан (William Sullivan) Agilent 17,4
10. Пол Отеллини (Paul Otellini) Intel 16,3
11. Cтив Джобс (Steve Jobs) Apple 14,6
12. Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz) Sun 13,5
Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com