Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wi-Fi уйдет в прошлое, как телефонные будки

Wi-Fi уйдет в прошлое, как телефонные будки
С развитием сетей связи третьего поколения точки доступа Wi-Fi уйдут в прошлое, заявил директор по маркетингу компании Ericsson Йохан Бергендал, сообщает Tech.co.uk.

По мнению Бергендала, с дальнейшим развитием беспроводных технологий точки доступа Wi-Fi будут вытесняться широкополосными мобильными сетями передачи данных. Затем они окончательно исчезнут, как общественные телефонные будки.

Бергендал отметил, что широкополосный мобильный доступ растет более быстрыми темпами, нежели любая мобильная или фиксированная сеть. Способствует этому и агрессивная ценовая политика операторов. По информации Tech.co.uk стоимость широкополосного мобильного доступа в Великобритании составляет 10 фунтов стерлингов (20 долларов) в месяц.

Между тем, российские мобильные операторы сосредоточены на развитии услуг мобильного интернета. О заинтересованности "большой тройки" операторов в новой услуге официально стало известно в начале февраля 2008 г., когда были обнародованы планы ОАО МТС и Microsoft о сотрудничестве в области продвижения мобильных сервисов. После этого представители ОАО "МегаФон" и ОАО "ВымпелКом" также заявили о своем интересе, сообщает ИА "РосФинКом".

ОАО МТС и Microsoft планировали в июне 2008 года представить комплексное предложение для пользователей мобильного интернета, включающее ноутбук с программным обеспечением Windows Vista, встроенным решением для беспроводного широкополосного доступа в интернет на базе услуги "МТС Коннект", и абонентскую плату. Аналитики, опрошенные "РосФинКомом" считают подобную тенденцию вполне закономерной.

Традиционные источники дохода уже не могут обеспечить постоянный рост, а потому операторы "большой тройки" ищут новые возможности для развития, мобильный интернет как раз и рассматривается как одна из потенциальных точек роста, комментируют эксперты.

По прогнозам МТС, к 2012 году в России 10% от всей выручки сотовых операторов будет приходиться на доступ в интернет по технологиям беспроводной передачи данных.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com