Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выведена формула лидерства

Выведена формула лидерства

Каждую неделю мы беседуем со Стивеном Кови (Stephen Covey) и обсуждаем наиболее распространенные вопросы. На этой неделе наша беседа посвящена лидерству.

Вопрос: Что отличает хорошего лидера?

Ответ: я определяю лидерство как способность донести до людей их собственную ценность и потенциал настолько отчетливо, чтобы они вдохновились и увидели это в себе.

Вопрос: Вы часто говорите, что лидерство — это выбор, а не позиция. Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее?

Ответ: Исходя из моего определения лидерства, способность стать таким лидером — это выбор, который может сделать любой человек, любой родитель, дедушка или бабушка, учитель, тренер, коллега и друг. Выступая в различных странах, я часто задаю аудитории такой вопрос:

«У многих ли из вас был в жизни такой человек, который настолько отчетливо донес до вас вашу собственную ценность и потенциал, что это очень сильно повлияло на вашу дальнейшую жизнь?»

Неизбежно руки поднимают более половины присутствующих. Я прохожу по аудитории, и прошу их поделиться опытом, рассказать о том, как это произошло, кто был этим человеком, какое влияние он оказал, и начали ли они делать то же самое по отношению к другим людям. Часто они начинают очень эмоционально рассказывать об одном из своих родителей, тренере, учителе, формальном лидере, друге, соседе или родственнике, с которым они очень сблизились, и который помог им осознать собственную ценность и потенциал. Такое всегда воодушевляет.

Вопрос: Существует ли формула такого лидерства?

Ответ: Думаю, да. Мы называем это «четырьмя обязательными условиями хорошего лидерства».

Первое — внушите доверие. Доверительные отношения строятся на основе вашего характера и вашей компетенции, и также вашей способности доверять другим. Покажите, что верите, что они могут оправдывать определенные ожидания, держать обещания, и добиваться ясности в ключевых вопросах. Мелочная опека и сомнения по поводу каждого шага других людей не внушают доверия.

Второе — поясните цель. Великие лидеры подключают своих людей к процессу обсуждения и определения целей. При этом люди психологически «овладевают» процессом, и создается такая ситуация, в которой все четко осознают важные цели и задачи.

Третье — приведите все системы в соответствие. Это значит — не допускайте конфликта между тем, что является важным на словах и на деле. К примеру, часто происходит так, что какая-нибудь организация заявляет, что самое важное для нее — это люди, но фактически структуры и системы, включая бухгалтерию, рассматривают людей лишь как статью расходов, а не как свой самый ценный актив.

Четвертое — плод предыдущих трех: раскрытый талант. Когда вы внушаете доверие, делитесь общими целями и при этом все системы соответствуют друг другу, вы даете людям возможности. Их талант раскрывается, позволяя использовать все свои способности, интеллект, творческий подход и находчивость.

Я бы еще добавил, что эти принципы основываются друг на друге, и не являются приемами или шагами, которые можно выполнять независимо друг от друга. Это не «управленческие хитрости», а — реальные правила истинного лидерства.

Мир разнообразен и постоянно изменяется. Если мы сможем воспитать лидеров способных противостоять меняющимся временам и принимать их, основываясь на этих принципах лидерства, то мы получим отличных людей, сильные команды и классные результаты.

Источник: www.diggreader.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Интересно, каждому ли эта формула будет подвласна. Или тошлько избранным

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 14.12.2007 #

Представляете, что будет если все начнут пользоваться этой формулой. Но в стране и в мире не могут быть одни лидеры. Не всем это по нраву

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com