Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге появится \"метро для богатых\"

В Петербурге появится \"метро для богатых\"

В Смольном обсуждают проект создания вагонов метро класса люкс. К стандартным поездам будут добавлены вагоны, оборудованные удобными мягкими креслами, мини-барами и стюартом, который предложит "дорогим" гостям кофе.

Идею оборудовать в петербургском метро VIP-вагоны для состоятельных граждан выдвинула топливная компания "Фаэтон". Эту инициатива, похожая на первоапрельскую шутку, уже активно обсуждается в Смольном.

По замыслу компании "Фаэтон", которая принесла проект в управление ГУП "Метрополитен", а потом и в Смольный, к поездам метро будут добавлены вагоны, оборудованные удобными мягкими креслами, мини-барами и стюартом, который предложит "дорогим" гостям кофе. "Элитный" вагон, предполагают авторы новшества, будет в составе каждого поезда метро. Войти в VIP-вагон можно будет с обычного перрона через специально установленные турникеты. Проездной билет в VIP-поезд может стоить от 100 до 1 тыс. евро (проездной на месяц). За кадром остался вопрос об "элитных" эскалаторах, которые позволили бы "випам" не сталкиваться в подземке с простолюдинами.

Как объяснил вице-губернатор Александр Полукеев, в Смольном рассмотрели предложение "Фаэтона", но поскольку детально проект пока представлен не был, оценивать его никто из чиновников не берется. "Действительно такой проект у "Фаэтона" есть, но я пока подробностей не знаю. Они предложили провести реформу метрополитена, учредить элитные вагоны, и я, в принципе, не против. Но нужно привлечь к реализации этой задумки больше компаний, чтобы создать конкуренцию, провести конкурс", – заявил он.

Однако в метрополитене энтузиазма чиновников правительства не разделяют.

Как рассказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, проект VIP-вагонов в метро на сегодняшний день реализовать невозможно, для этого просто нет технической возможности. К тому же, по словам Гарюгина, метро – это прежде всего социальный вид транспорта, рассчитанный на всех жителей города. "Незачем создавать дополнительное социальное напряжение в метро", – считает начальник подземки.

"Я думаю, это будет обычный апартеид. Метро должно предоставлять равные услуги всем, а не становиться продолжением классовой системы. Такого чудовищного прецедента нет ни в одной стране мира. Лучше думать не о богатых и становиться посмешищем для всей Европы, а оборудовать, наконец, метро пандусами и специальными лифтами для передвижения инвалидов", – заявил депутат фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания города Алексей Ковалев.

Источник: www.bishelp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Tokugawa

комментирует материал 07.05.2008 #

При перезагруженности Питерского метро - неудивительно

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 07.05.2008 #

Ага, давайте бедных еще раз ткнем носом в их беность и заставим возненавидеть богатых

user avatar
tanzen

отвечает deaddolpin на комментарий 07.05.2008 #

Вы думаете, что богатых это колышет?

user avatar
tanzen

комментирует материал 07.05.2008 #

Есть же спецпоезд Москва-Питер, с местами по штуке с лишним? С душевой кабиной, плазменной панелью и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com