Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии открылся музей расчлененных трупов (фото)

В Германии открылся музей расчлененных трупов (фото)

В маленьком немецком городке Губен (земля Бранденбург), расположенном рядом с польской границей, открылся для свободного просмотра музей "Plastinarium" и мастерская скандально известного доктора Гюнтера фон Хагенса по прозвищу "Доктор Смерть"...

Фон Хагенс использует для изготовления своих экспонатов как купленные трупы, так и завещанные ему благодарными почитателями его таланта из разных стран мира. Есть среди его скульптур и переданные ему тела казненных заключенных.

Некоторые экспонаты профессора до того, как превратиться в оригинальное произведение искусства, были россиянами. В частности, точно известно, что из Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Доктору Смерть были отправлены нескольких десятков умерших, не востребованных родственниками для захоронения, а также более 440 фрагментов мозга.

В новом музее все желающие, в частности, смогут полюбоваться или ужаснуться группой трупов, играющих в карты. Доктор хочет показать, что следит за культурными новинками, поэтому его трупы изображают сцену из нового фильма "бондианы" "Казино Рояль". Музей открылся в Губене в минувшую пятницу в здании бывшей прядильной фабрики.

Фон Хагенс купил четырехэтажную фабрику в прошлом году, он отремонтировал помещение и приспособил для своих нужд. Теперь посетители смогут в подробностях рассмотреть целые трупы и их же в разрезе в различных позах и состояниях, причем не только человеческие, но и трупы животных, например, слона и жирафа. Власти Губена надеются, что новый музей поможет им привлечь туристов и оживить таким образом жизнь в городе.

Сам профессор отвергает все многочисленные обвинения в излишнем натурализме и цинизме. Экспонаты Хагенса представляют собой умерших людей, которые были мумифицированы, после чего выставлены в экспозиции полностью, либо в расчлененном виде. Метод пластинации профессор изобрел в 1977 году. Этот процесс включает в себя вымачивание трупов в формальдегиде, а также их замораживание с последующим размораживанием. Затем из трупов удаляют жир и воду и заменяют их пластиком.

Впервые выставка "Миры тел" была показала в феврале 2002 года, однако еще в 2000 году Хагенс демонстрировал в Германии проект под названием "Конь и всадник". Тогда был показан настоящий мумифицированный конь, человека профессор выставлял пластикового, но позже пошел дальше.

В свое оправдание фон Хагенс говорит, что его выставки имеют образовательную и философскую цель, так как, "когда вы заглядываете себе под кожу, вы видите, как вы хрупки". "Человеческое тело прекрасно. И на этой выставке оно как бы заморожено во времени", - говорит он.

Трупы проходят долгий процесс пластификации, кто-то оказывается годен на скульптуру, а кого-то разбирают на органы.

Помимо целых фигур, на выставке - богатая коллекция "составляющих", которые во всем их человеческом многообразии разложены на витринах, под стеклом. В специальных контейнерах - скелеты, нервные и кровяные системы, лимфатические... В отдельном зале - кунсткамера: двуглавые младенцы, "сиамские близнецы" и прочие фокусы природы. Под стеклом - зародыши: двух-, трехнедельные, месячные и т.д. По всему видно, каков размах дела Хагенса: у него есть все.

Фон Хагенс предлагает всем желающим "потрогать" человеческие органы - легкое, печень и пищевод. "Это не страшно, - говорит он тем, которые теряются, - после пластификации тело только на 40% состоит из "органического материала", остальные 60 - "пластификат".

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Фууу...извращенцы. Кому нужны такие экспонаты. Только садюги туда пойдут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com