Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Демократической республике Конго наконец-то подписан мирный договор

В Демократической республике Конго наконец-то подписан мирный договор
В Демократической республике Конго наконец-то подписан мирный договор, сообщает BBC News.

В Гоме, на востоке страны, генерал повстанцев Лоран Нкунда (Laurent Nkunda) и представители племени Маи-Маи подписали мирный договор. Условия договора включают немедленное прекращение огня, а также внедрение миротворческих сил ООН в 13 ключевых точках страны.

Переговоры между правительством и более чем двумя десятками групп мятежников в течение последних двух недель спонсировались США, Европейским союзом и Африканским союзом.

В течение недели ожидаются эксперты из США, Великобритании и Европы, которые будут работать над проведением пунктов договора в жизнь.

Редактор BBC's Africa Мартин Плаут (Martin Plaut) говорит, что ЕС обещает 150 млн долларов на восстановление этого региона.

Аннеке Ван Вуденберг (Anneke van Woudenberg), представитель организации по защите прав человека, заметила, что мирный договор позволит тысячам людей, выселенных в минувшем году из своих деревень, вернуться домой.

Однако аналитик, специалист по Африке, Музонг Коди (Muzong Kodi) из Chatham House в Лондоне относится к ситуации куда более пессимистически: «Основная проблема – это война за природные ресурсы, и когда одни группировки будут расформированы, то их место займут другие». Второй же проблемой, по его словам, является безнаказанность: «Военачальники мятежников получат места в армии, что побудит других людей отправляться в буш и стрелять в людей в надежде, что их тоже вызовут на переговоры и дадут хорошие посты».

Уже несколько лет на востоке Конго идет борьба между местными вооруженными группировками, боевиками из Руанды, а также правительственными войсками. В результате этого более 500.000 людей были вынуждены покинуть свои дома. И даже детей насильственно рекрутировали в армии.

Наибольшее сопротивление вышеупомянутый Лоран Нкунда оказывал правительству, который утверждал, что защищает народ тутси (tutsi) от боевиков Демократических сил освобождения Руанды (Democratic Forces for the Liberation of Rwanda, FDLR). Эта организация состоит из бывших солдат Руанды и боевиков народа хуту, в 1994 г. принимавших участие в в массовом уничтожении тутси и умеренных хуту в Руанде.

Конференция по вопросам мира, безопасности и развития в восточных районах Демократической Республики Конго, в ходе которой был подписан мирный договор, началась в Гоме 6 января. В переговорах приняли участие около 1,3 тысячи человек, пишет РИА Новости.
Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com