Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сыктывкарский суд отказался слушать ликбез Антона Носика о ЖЖ

Сыктывкарский суд отказался слушать ликбез Антона Носика о ЖЖ
Суд отклонил ходатайство защиты сыктывкарского блогера Саввы Терентьева о привлечении в качестве свидетеля по его делу эксперта по социальным СМИ компании "Суп" Антона Носика, сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат Владислав Коснырев предлагал вызвать Носика в сыктывкарский суд, чтобы он "пояснил, что представляет собой сервис 'Живой журнал'". Однако суд не счел это необходимым, удовлетворившись показаниями специалиста по информационным технологиям Сыктывкарского университета Александра Иванова.

Хотя Антон Носик настаивает, что не занимает никаких руководящих должностей в компании "Суп", владеющей блог-сервисом LiveJournal, журналисты и блогеры склонны считать именно его "главным специалистом по ЖЖ".

На втором заседании суда, которое фактически проходит в закрытом режиме, хотя формально его не закрывали, обвинение закончило изложение своей позиции, представив, в частности, выводы лингвистической экспертизы, согласно которым Терентьев сознательно выразил свое негативное отношение к милиционерам в грубой форме.

Савва Терентьев обвиняется в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов посредством комментария в ЖЖ, оставленного 15 февраля 2007 года. Терентьев настаивает на том, что выразил негативное отношение не ко всем милиционерам, а лишь к некоторым из них, не отличающимся порядочностью. Порядочным милиционерам он принес свои извинения.

Отметим, что Антон Носик в своем ЖЖ неоднократно выступал в поддержку Саввы Терентьева, а также высказывал сомнения в правомерности и целесообразности возбуждения против него уголовного дела.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com