Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стив Балмер посетил Беларусь — родину предков

Стив Балмер посетил Беларусь — родину предков
Президент и генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер посетил районный центр Пинск (Брестская область) — город, где жили его прадед и дед по материнской линии.

Председатель пинской еврейской общины Иосиф Либерман рассказал, что Балмер приехал в Пинск с сестрой. Эту поездку он устроил сестре в качестве подарка к её 50-летию.

Неофициальный визит президента Microsoft в Беларусь длился один день — 25 октября. Балмер и его сестра посетили места, связанные с еврейской историей Пинска, побывали в Музее белорусского Полесья, а также посмотрели выставку еврейских художников, которая там демонстрируется. На одном из городских еврейских кладбищ местный историк показал знаменитому гостю место, где похоронен его прадед.

Стив Балмер с сестрой побывали также возле здания пекарни, некогда принадлежавшей его дяде. Посетил Балмер и пинскую синагогу, где побеседовал с раввином Моше Фимой и зажег свечи в память о погибших предках.

Подробности истории семьи: «Что говорит пинчанам фамилия Балмер? Немного… А вот фамилия Дворкины, наоборот, знакома хорошо. Шлома Дворкин, родной дедушка Балмера, начинал свой бизнес с работы в портняжной мастерской, располагавшейся в Молотковичах, что в пригороде Пинска. В годы Первой мировой вместе с тысячами беженцев еврейская семья скиталась по просторам Российской империи. На некоторое время полешуки осели в Саратовской губернии. Оттуда часть Дворкиных вернулась в Пинск. Родные дядья Балмера выстроили там пекарню. Другая же часть семейства эмигрировала в Соединенные Штаты. В 1920 году в Детройте родилась мать Стивена Беатрис. Там же и вышла замуж за выходца из Швейцарии Фреда Балмера. В 1956 году на свет появился Стивен, ставший впоследствии ближайшим помощником Билла Гейтса».
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Теперь мы можем задрать нос. Такой человек наведал нашу страну, причём не столицу, а Пинск, город, который не такой примечательный и даже не обласной центр.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Так было всегда. Куда бы ты не уехал а народину всеравно хочется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com