Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стартап MerchantCircle - организация интернет-рекламы в небольших компаниях

Стартап MerchantCircle - организация интернет-рекламы в небольших компаниях
Уже несколько лет отмечается серьезный рост объемов онлайновой рекламы. В нее готовы вкладывать большие деньги рекламодатели, а сервисы предлагают все более эффективные способы ее размещения. Хотя вокруг некоторых подобных решений и ведутся споры, интернет-реклама до сих пор остается одним из самых прибыльных бизнесов в Сети. Однако на этом рынке практически безраздельно царят крупные игроки, а мелким компаниям завоевать себе достойное место очень сложно.

Такая же тенденция наблюдается и при выборе клиентов – лидеры рынка Google, Microsoft и Yahoo борются за обслуживание крупных компаний и веб-издателей, в то время как мелкие фирмы и организации их практически не интересуют.

Новый стартап под названием MerchantCircle предназначен для организации интернет-рекламы в небольших компаниях. На днях MerchantCircle получил десятимиллионное финансирование для решения этих задач.

Несмотря на довольно благородные цели MerchantCircle, сервис уже успели обвинить в агрессивной тактике. Было сказано, что он привлекает предприятия малого бизнеса, приглашая их зарегистрироваться на сайте в качестве клиентов – для этого автоматически создается профиль компании на страницах MerchantCircle. Но если в дальнейшем компания отказывается от сотрудничества с MerchantCircle, о ней появляются нелицеприятные отзывы.

MerchantCircle предлагает малым предприятиям широкий спектр услуг за небольшую плату – от 29 до 99 долларов ежемесячно. Например, клиент может отслеживать рецензии и обзоры, которые размещают специализированные отраслевые сайты и потребительские порталы, и получать уведомление, когда появляется заметка о его компании. Также MerchantCircle предоставляет широкий ряд рекламных возможностей, среди которых присутствуют поисковая оптимизация и продвижение сайта. И, наконец, если компания регистрируется на сайте MerchantCircle и размещает здесь свой профайл, то представители MerchantCiircle публикуют информацию о ней на других местных сайтах.

Эта стратегия успешно работает. Сервису удалось после 16 месяцев работы привлечь около 250 тыс. малых и средних компаний. MerchantCircle произвел впечатление и на инвесторов - сумма в 10 млн долларов говорит сама за себя.

У сервиса существует несколько конкурентов, одним из них является ReachLocal, предлагающий подобные услуги - продажу рекламы в Интернете для малого бизнеса, включая контекстную рекламу в результатах поиска Google и Yahoo, а также поисковую оптимизацию. Эта компания недавно получила 52 млн долларов инвестиций, что позволило ей увеличить штат, добавив несколько сотен сотрудников к уже существующим 300. В будущем руководство компании планирует увеличить штат до 10 тыс. человек. Основной своей целью ReachLocal считает достижение уровня, на котором компания сможет конкурировать с сервисом YellowPages.

В то же время MerchantCircle пока обслуживает всего 10 человек, лишь время от времени компания привлекает фрилансеров и удаленных сотрудников.

Другим конкурентом стартапа является сервис Weblistic, который по размаху и размеру штата не слишком отстает от ReachLocal.

На данный момент главными игроками на рынке онлайновой рекламы являются Google, Yahoo, Microsoft, AOL. Каждая из компаний имеют свою устойчивую нишу в этом сегменте и внедряет собственные инновационные решения. Вряд ли сервисам типа MerchantCircle удастся выбить почву из-под ног ведущих компаний, однако учитывая темпы роста объемов онлайновой рекламы и постепенное появление в Сети не только крупных рекламодателей, MerchantCircle и его аналоги имеют все шансы стать не просто востребованными, но со временем и похвалиться солидной пользовательской базой и большими оборотами.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com