Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудник ГИБДД обвинен в получении взятки размером 2 млн рублей

Сотрудник ГИБДД обвинен в получении взятки размером 2 млн рублей

В Саратове накануне задержан бывший начальник управления ГИБДД Республики Хакасия Вячеслав Лепшеев (на фото), обвиняемый в получении взятки в размере более 2 млн рублей.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии, в настоящее время задержанный доставлен в Хакасию и помещен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение.

Уголовное дело в отношении В.Лепшеева было возбуждено 24 марта 2008г. по ч.4 ст.290 (получение взятки должностным лицом, сопряженное с ее вымогательством) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ. В тот же день суд заочно избрал В.Лепшееву меру пресечения в виде ареста. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Вячеслав Лепшеев возглавлял УГИБДД Хакасии с 2006г. по май 2007г. За что экс-глава ГИБДД получил взятку, не сообщается.

Случаи взяточничества со стороны сотрудников ГИБДД отнюдь не редкость, однако среди особо крупных скандалов такого рода стоит вспомнить недавнее дело высокопоставленных сотрудников ГИБДД в Тюменской области. Суд признал Сергея Важенина, Алексея Зарубина, Дмитрия Слепчукова, Евгения Буторина и заместителя директора автошколы "Престиж" Станислава Столярова виновными в неоднократном получении взяток в размере от 15 тыс. до 25 тыс. руб.

В 2004-2005гг. обвиняемые за деньги возвращали водителям, лишенным прав управления транспортными средствами за различные административные правонарушения, их удостоверения. Суд приговорил их к различным наказаниям - от штрафа в размере 120 тыс. руб. до лишения свободы на срок более 7 лет.

Радикальное решение проблемы взяточничества предложил недавно президент России Владимир Путин. Выступая 11 марта на консультации с лидерами фракций парламентских партий глава государства предложил "отрубать лапу" взяточникам. Так он ответил на высказывание лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что для "постройки 100-квартирного дома надо 24 месяца бегать за справками и везде давать на лапу". Заметим, что сам лидер КПРФ не согласился со столь кардинальной мерой решения проблемы. Однако президент заверил лидера коммунистов, что "стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com