Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соблюдение авторского права - один из глобальных вызовов человечеству

Соблюдение авторского права - один из глобальных вызовов человечеству

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал проблему соблюдения авторского права в эпоху развития цифровых технологий одним из глобальных вызовов человечеству.

«Я уверен, что эта проблема будет только нарастать. Сегодня, чтобы откопировать книгу или фильм в фантастическом качестве, уходит несколько минут, а потом эти копии можно распространять на абсолютно пиратских началах», – подчеркнул Д. Медведев, выступая в Москве на Всемирном конгрессе российской прессы.

Д. Медведев подчеркнул также, что равной угрозе подвергаются вопросы охраны нравственности и культурных ценностей.
Президент считает, что эти вопросы должны решаться при помощи разработки и совершенствования международных конвенций.

По словам Д. Медведева, исключительно важной задачей является «подготовка новых международных подходов к защите авторских прав, в том числе прав журналистов».

«Авторское право не должно умереть в глобальную эпоху. Но как охранять, как поставить заслон откровенно низкокачественной и аморальной продукции?» – заметил президент.

Он подчеркнул, что нужно делать это так, «чтобы не ввести цензуру и не связать по рукам и ногам тех, кто находится в постоянном общении (интернет-сообщество – ИФ)».

Вместе с тем, Д. Медведев обратил внимание, что те правовые формы, в которых существовало авторское право до сей поры, «на сегодняшний день в электронной среде не срабатывают».

«Необходимы новые, прежде всего, международные подходы к решению этой проблемы», – считает глава государства. Президент РФ считает, что проблема как правовых, так и нравственных ограничений в эпоху интернета столь же глобальна, как проблема климата или энергоресурсов.

«Мир стал абсолютно глобален, но практически не создал никаких правовых ограничений для распространения СМИ через интернет», – сказал он. Как отметил Д. Медведев, «это создает и доселе невиданные возможности для человечества, но, как у всякого глобального процесса, здесь есть очевидные минусы». «Вопросы поддержания должного уровня нравственности, духовности в СМИ, в том числе в существующих в электронной форме – это очень сложная тема», – сказал Д. Медведев.

При этом он отметил, что помимо выработки общих интернациональных рекомендаций, решение этой проблемы «должно иметь и страновой контекст».

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com