Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сканер Intellifit: шоппинг 2.0

Сканер Intellifit: шоппинг 2.0

Молодой человек заходит в один из Нью-Йоркских магазинов одежды. На полках висят различные ветровки, джинсы Levi’s, кофты, свитера и многое другое. От обилия всевозможной одежды разбегаются глаза. Еще хуже становится, когда покупатель знакомится с количеством всевозможных размеров, которые еще и маркируются каждым производителем по-своему.

Однако молодой человек не спешит узнать у продавцов, есть ли в магазине понравившиеся ему джинсы, которые будут ему впору. Он направляется к полукруглому лифтообразному помещению – сканеру Intellifit. Зайдя в него, он находится внутри в течение 10 секунд, после чего получает очень похожую на обычный чек бумажку. На ней указаны все размеры всех товаров, находящихся в магазине, которые подойдут данному потребителю. Можно даже не тратить свое время на примерку, и не беспокоить попусту продавцов.

Чудо техники? Уже нет. Сканеры Intellifit работают во многих магазинах по всему миру (в основном в США), начиная с 2004 года. Одними из первопроходцев, заключившими контракт о поставке Intellifit были американские магазины Gap и Levi’s. Как же работает данный сканер и что он делает? Ответ на второй вопрос очевиден – сканер Intellifit точно определяет текущий размер одежды человека, почти с 99% точностью. При этом размер определяется, буквально, в течение 10 секунд, которые потребитель проводит в специальном лифтообразном помещении сканера. Наконец, после установки размера специальное программное обеспечение сопоставляет, полученные результаты с базой данных всех товаров, находящихся в магазине, и выдает потребителю небольшой лист, где указаны все размеры абсолютно всех брендов, которые подойдут данному человеку. Кроме того, указаны и определенные товары, которые подойдут посетителю, вместе с их расположением в магазине.

В конце процедуры Intellifit еще и предоставит клиенту специальную карту, вставив которую в следующий раз в устройство, можно будет получить эти данные без примерки (речь идет о товарах, находящихся в данный момент в магазине). Не правда ли, солидная экономия времени? Теперь рассмотрим, как же работает данный сканер.

Итак, когда человек заходит в помещение сканирования, первым делом он должен вынуть мобильный телефон, часы и другие металлические материалы из карманов. При этом не нужно снимать свою собственную одежду, за исключением курток. Сканирование длится всего 10 секунд, после чего на экране монитора, расположенного рядом компьютера появятся результаты, касательно товаров, находящихся в нем и подходящих сканируемой личности. При этом на экране еще и будет показан план магазина, с текущим местоположением человека, а также всеми местами, где лежат подходящие по размеру товары.

Как же работает механизм сканирования? В лифтообразном помещении за те 10 секунд, что человек проводит внутри, вокруг него движется специальное приспособление, содержащее в себе 196 небольших антенн. Данные антенны служат для передачи и обработки радиоволн невысокой мощности. При этом, волны никак не могут повредить состоянию здоровья человека, так как излучение от них в тысячу раз меньше, чем  от стандартного мобильного телефона.

Далее - программное обеспечение Intellifit создает специальную трехмерную модель человека, на основе 200 ключевых точек, находящихся на его теле (без учета одежды). Эта модель и служит прообразом для определения размеров. Уже сейчас компания получила ряд наград за инновационную деятельность, а многочисленные американские издания выдавали похвалу проекту Intellifit, обладающему крайне высокой точностью определения размера.

Если говорить о коммерческой составляющей проекта, то его разработка потребовала вложений в 7,5 миллиона долларов. За последние 5 лет работы сканера в ряде магазинов США и Европы он не только полностью себя окупил, но и приносит сегодня ежегодно больше, чем было затрачено на его проектирование. Точных цифр нет, так как их не предоставляет компания. Однако, определенно, будущее Intellifit радужное, так как рынок одежды сегодня оценивается более чем в 700 миллиардов долларов. Данный прогноз не так давно сошел со страниц англоязычного журнала Forbes. А значит, место для проектов подобных Intellifit найдется всегда.

Источник: biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com