Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С помощью Доимида пытаются захватить власть в РПЦ

С помощью Доимида пытаются захватить власть в РПЦ
Есть люди, которые рвутся к высшей церковной власти. Или мечтают как минимум диктовать свою волю Синоду, Патриарху и епископату  в целом.

Эти люди оправдывают свою деятельность теологией, но по сути своей они – революционеры.

Возможно, кто-то из российских и зарубежных политиков и оказывает им поддержку. Обращает на себя внимание тот факт, что некоторые СМИ охотно перепечатывают высказывания Диомида, содержащие обвинения в адрес РПЦ. А он, как известно, обвиняет РПЦ в ереси и отступлении от православия. Речь, например, о газетах "Дух христианства" и "Пасха Третьего Рима", вызвавших осуждение Патриарха и запрещенных к продаже в храмах.

Известно, что выступления Диомида практически слово в слово повторяют рассуждения таких публицистов-борцов с ИНН и числом 666, как Душенов  и Назаров.

Ясна цель тех, кто стоит за Диомидом – захват высшей церковной власти или возможность диктовать ей свою волю. Способ – создание альтернативной структуры, которая будет объявлена "истинной".

Эта ситуация отличается от раскола, скажем, на Украине, где за подобными действиями всегда стояли государственные чиновники. Поддержка же Диомида носит  маргинальный характер.

Диомида и его выступления терпели долго. Потом стали раздаваться голоса, что такого больше терпеть нельзя.

Собор высказал свое отношение к его деятельности, и у Диомида осталось время только до заседания Синода, чтобы сохранить сан.

Я знаком с епископом Диомидом и считаю его человеком верующим, способным прислушаться к голосу разума, увещеваниям других иерархов. Но то ли он боится, то ли изолирован от информации.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gerasjuto1

комментирует материал 18.07.2008 #

Итак, Архиерейский Собор во главе с патриархом Алексием II, являясь «высшим органом иерархического управления» (Устав 2000, III.1), в «Определении...» открыто и всенародно исповедал уже осужденную святыми Отцами цареборческую ересь, пытаясь окончательно ее закрепить в ранге официального церковного вероучения вместе с главнейшими положениями ересей экуменизма и глобализма. Но высшая церковная властная инстанция на земле есть полнота народа Божия. Посему народ Божий и явит свое решение, защищая от искажений Православную веру.

В Откровении Апостолу Иоанну Богослову был показан «суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле» (Откр. 17, 1-2). Но не является ли этой блудницей «церковь лукавнующих» (Пс. 25, 5), заявляющая о «непредпочтительности для церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин» (ОСК РПЦ, III.7)? Эта «церковь принимает соответствующий выбор людей или, по крайней мере, не противится ему» (ОСК РПЦ, III.7), отчего она всегда готова прислуживать любым правителям, какие утвердятся: министрам «временного правительства», народным комиссарам, генеральным секретарям, президентам. Точно так же эта церковь готова продаться и служить антихристу. Но повелел Господь народу своему о вышереченной блуднице: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» (Откр. 18, 4-6).

user avatar
Новый Прохожий

комментирует материал 19.07.2008 #

После долгих лет экспериментов один изобретатель обнаружил секрет разведения огня. Он отправился в заснеженные северные края, прихватив с собой инструменты, и обучил тамошних аборигенов искусству разведения огня. Он объяснил им все выгоды и преимущества, которые огонь даёт человеку. Аборигены так заинтересовались новшеством, что даже забыли поблагодарить изобретателя, который однажды незаметно исчез. Изобретатель был редкой души человек: он совершенно не стремился к тому, чтобы его помнили или почитали, он хотел лишь одного чтобы люди получили пользу от его изобретения.
Следующее племя туземцев заинтересовалось изобретением не меньше первого. Однако местные шаманы, завидовавшие авторитету чужеземца среди народа, однажды напали на него и умертвили. Чтобы отвести все подозрения в убийстве, они водрузили портрет Великого изобретателя на главном алтаре храма. По случаю смерти была написана специальная литургия, в которой с почтением упоминалось его имя и давалось обещание увековечить его. Особенное внимание уделялось тому, чтобы не был ни пропущен, ни изменён ни один параграф литургии. Инструменты для разведения огня были помещены в специальную шкатулку. Святые отцы заявляли, что раритеты принесут излечение каждому верующему, кто положит на них свои руки.
Сам главный священник взял на себя ответственность собрать материал о жизни изобретателя. Сборник обрёл силу священной книги. Безграничная любовь и доброта автора изобретения преподносились в нём в качестве примера для подражания, всячески восхвалялись его славные дела, а его сверхъестественная природа стала объектом поклонения. Священники приняли все меры к тому, чтобы книга сохранилась для будущих поколений. Сами же авторитарно интерпретировали смысл его идей и значимость его праведной жизни и смерти. Церковники безжалостно подвергали казням или изгнанию из церкви каждого, кто искажал их доктрину.
Люди так боялись нарушить все религиозные предписания, что полностью забыли, как нужно разводить огонь.

user avatar
Malets

отвечает Новый Прохожий на комментарий 20.07.2008 #

Спасибо, прояснили, а то предыдущий пост напомнил \"Инструкцию № 2307\\005\\17-56\\54079\\0983 от Рождества Иоанна Васильевича, поправленную Величайшим Синодом за № 87-59\\723\\7466\\p7405\". Я не ёрничаю, просто считаю, что если Вы \"профи\" в какой-то отрасли и проблеме, то не надо надеятся, что ВСЕ остальные шагают по Вашим следам.

user avatar
nedremlya

комментирует материал 20.07.2008 #

Автор публикации, наверно, хороший человек и может быть верующий. Хотя с епископом Диомидом могут быть знакомы и люди светские. Однако нам, новоначальным, нужно много духовно работать над собой, чтобы приобрести рассудительность и незлобие. Тогда наши речи не будут напоминать собачий лай.
Кстати, Душенов и Назаров – это не Гитлер. Даже если бы епископ процитировал их рассуждения, значит посчитал бы их фактические доводы убедительными, а проделанную работу серьёзной. Вот Ваши слова совсем неубедительны.
Посудите сами. Вы уверенно пишите,что есть люди,которые рвутся к власти или мечтают диктовать свою волю, а кто – не пишите. Вам ясна цель тех,кто стоит за епископом Диомидом – захват высшей церковной власти или возможность диктовать ей свою волю. А способ – создание альтернативной структуры. Но возглавить РПЦ и возглавить альтернативную структуру – не одно и то же. Из альтернативной структуры и волю не сможешь диктовать.
Ваши слова повторяют слова митрополита Кирилла из телевизионных новостей. Митрополит тогда утверждал, что знает тех, кто стоит за епископом. А главной целью назвал стремление сорвать восстановление канонического общения с ЗРПЦ. Обвинения епископа митрополит признал предметом для последующего обсуждения. Может быть митрополит Кирилл Вам раскрыл секретный список лиц, стоящих за епископом?
Вместо обсуждения рабочая группа на Архиерейском Соборе сразу предложила епископа под запрет. Даже в его отсутствие. Как-то Очень Нечестно.
В теленовостях епископа Диомида назвали Динамитом, а Вы почему-то не решились повторить. Если Вы захотите найти в толковом словаре русского языка значение слова Маргинал, то пожелаю Вам удачи. В церковно-славянском языке такого слова нет. В словаре русского языка С.И.Ожегова за 1990 год тоже нет. Может быть оно где-нибудь в обновлённых словарях, тогда Вы современный человек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com