Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раненый красноярский губернатор Александр Хлопонин бросил замерзающий край и улетел домой, в Москву

Раненый красноярский губернатор Александр Хлопонин бросил замерзающий край и улетел домой, в Москву

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин еще 20 января не справился со снегоходом, перевернулся и сломал себе левую ключицу. Врачи наложили шину. От госпитализации Хлопонин отказался, и на следующий день, 21 января, улетел к жене в Москву. Судя по сообщениям пресс-службы губернатора, вернется в подведомственный регион Хлопонин только в феврале.

Ранее, 16 января, Хлопонин, вернувшись из Москвы после долгих новогодних каникул, собрал Совет безопасности и поручил прокурору найти виновных в череде коммунальных аварий, оставивших десятки тысяч людей без тепла. Сроку дал неделю. На 23 января Хлопонин назначил повторное заседание Совбеза, на котором собирался заслушать доклады о том, что происходит в регионе. Заслушать не получилось. В январе Хлопонин не провел в Красноярске и недели.

Дистанционно хорошо управлять телевизором. Управлять дистанционно одной седьмой частью России у Хлопонина не получается. И решение проблемы обеспечения региона теплом и светом отложено из-за одной сломанной ключицы.

Команда, возглавившая администрацию Краснояр­ского края в 2002 году, родом из Москвы, а прибыла в город на Енисее она преимущественно из Норильска, где сдружилась, работая на никелевую империю. Все — люди весьма обеспеченные, и развлекаются топ-менеджеры отнюдь не в стилистике бывших руководителей края. Все как один экстремалы. Байкерская тусовка летом, зимой — снегоходы.

В 2006 году три заместителя губернатора — Александр Новак, Виталий Бобров и Сергей Сокол — катались на снегоходах по льду Красноярского моря. Бобров угодил в полынью, его спас Сокол.

В 2005 году Сокол, направляясь в аэропорт «Домодедово», чтобы вылететь в Красноярск, в хлам разбил свой «Порше». Сергея и его невесту тогда спасли подушки безопасности. А незадолго до этой аварии в Красноярске Хлопонин, оседлав «Харлей» Сокола, упал и повредил себе ногу.

Другой излюбленный отдых — гонки на VIP-катерах и плавание на роскошных яхтах. «Новая» уже писала, как в Красноярском море утонул Мадлен Ашрапов, замначальника управления делами администрации края. Он находился на корме яхты, а потом исчез. Спутники начали его искать, бросив руль, и в этот момент яхта врезалась в камни.

Досуг чиновников становится проблемой для вверенного им населения. Может, стоит все-таки оговорить ограничения для слуг народа? Ведь они нам так дороги. Во всех смыслах.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com