Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поиск опытного персонала может привести к судебному разбирательству

Поиск опытного персонала может привести к судебному разбирательству
Любая дискриминация по возрасту - прямая или косвенная - неправомерна.

Это касается не только сотрудников старшего поколения. У молодых людей также есть права. Более того, отсутствие профессионального опыта по молодости лет так же можно расценивать как дискриминацию по возрасту, хоть и косвенную: требование наличия определенного уровня опыта для молодого работника гораздо сложнее выполнимо, чем для более зрелого человека. Работодатели должны это учитывать при оценке профессиональной пригодности работников (или кандидатов) на ту или иную должность.

Таким образом, увольнение сотрудника на основании слишком юного возраста (как это было в случае с 18-летней британкой Линн Уилкинсон, занимавшей должность секретаря-референта и уволенной из-за излишней молодости и неопытности) - это прямая дискриминация. А увольнение на основании нехватки нужного опыта - это косвенная дискриминация.

Конечно, всегда есть люди, которые годами выполняют свою работу, но никак не могут "набить руку". Всегда существовали и профессии, где, чтобы набраться необходимого опыта, требуется совсем немного времени. Однако часто опыт отражает определенный уровень профессиональной квалификации. Например, в юридической практике опыт всегда только прибавляет "весу" профессии.

Почему бы в объявлении о работе не написать "требуется определенный опыт работы", если работодатель прекрасно знает, что без этого опыта кандидат вряд ли сможет хорошо делать эту работу?

Если подобное требование о наличии опыта будет недопустимо, то работодателям придется проводить трудоемкую процедуру по оценке каждого кандидата по отдельности, чтобы определить его профпригодность на ту или иную должность, а также избежать в дальнейшем предъявления исков о дискриминации. Ведь подобный процесс будет не только дорогостоящим, но и отнимающим массу времени.

Вывод: при размещении вакансии работодателям следует обязательно указывать определенный "порог" опыта работы.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com