Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Побит мировой рекорд разгона для электрического транспорта

Побит мировой рекорд разгона для электрического транспорта

500-сильный мотоцикл KillaCycle на треке Bandimere Speedway в Колорадо установил новый рекорд разгона с места для электрических транспортных средств, пусть не намного, но улучшив собственное же достижение.

Четверть мили (402,25 метра) за 7,89 секунды и разгон на этой дистанции до 168 миль в час (270,4 км/ч) — таков новый рекорд мотоцикла "на батарейках". При этом в одном из предшествующих заездов он показал максимальную скорость 174,05 мили в час (280 км/ч).

Напомним, что весной прошлого года этот аппарат показал просто выдающийся для электрического транспорта результат в 8,16 секунды. А в ноябре 2007-го он же впервые разменял в данной дисциплине 8 секунд.

Логично спросить — что может дать обычным водителям достижение уникального мотоцикла? Дело в том, что KillaCycle — прекрасная лаборатория для проверки в самых жёстких условиях нового поколения тяговых аккумуляторных батарей, которые могут найти применение как в мото-, так и автотехнике.

Создатель KillaCycle Билл Дьюб (Bill Dube) тесно сотрудничает с компанией A123 Systems, производителем так называемых нанофосфатных литиевых батарей. Их отличает высокая пожарная безопасность и просто превосходная удельная мощность. Увы, пока они находят куда большее применение в ручном электроинструменте, что позволило создателям KillaCycle назвать его "просто большой беспроводной дрелью на колёсах".

Просто, это, конечно, преувеличение. Если в прошлом году на борту мотоцикла имелось около 75 кг литиевых батарей, то сейчас их уже 90 кг. Два электромотора диковинного аппарата доработали так, чтобы они могли воспринимать огромный ток в 1850 ампер. Но результат стоил усилий — теперь упражнение "разгон 0-96 км/ч" "дрель" KillaCycle выполняет за 0,97 секунды (год назад было 1,5).

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"425\"" height="\"344\""><param name="\"height\"" value="\"344\""/><param name="\"width\"" value="\"425\""/><param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/PVv0NVLFPig&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;fs=1\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" height="\"344\"" width="\"425\"" allowfullscreen="\"true\"" src="\"http://www.youtube.com/v/PVv0NVLFPig&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;fs=1\""></embed></object>

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com