Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перестрелка в центре Нижнего Новгорода: опять идет война за землю

Перестрелка в центре Нижнего Новгорода: опять идет война за землю
Перестрелка в центре Нижнего Новгорода: опять идет война за землю. Защищая свое право собственности, нижегородка получила три, а ее муж четыре огнестрельных ранения.

Во двор дома № 50 по ул. Малая Ямская, где в минувший четверг стреляли по мирным жителям, просто так не попадешь. Массивная металлическая калитка на замке, а к воротам вплотную подогнана машина Галии Еналиевой, владелицы половины этого домовладения. Тем не менее, неизвестным захватчикам это удалось.

- Мы с мужем проснулись от грохота и выбежали на улицу, - рассказывает о произошедшем Галия Еналиева. - К этому времени около двадцати крепких мужчин в штатском уже взломали наши ворота и направлялись к нам. Я испугалась и схватила воткнутый в дерево топор. А как бы вы поступили, если к вам в квартиру ворвались неизвестные?

Вскоре один из мужчин выхватил у Галии топор, после чего ее и мужа загнали в дом. Теперь захватчики собирались разделить бетонными заграждениями территорию, но помешала легковушка Еналиевой. Автомобиль взломали и стали откатывать подальше. Этого женщина вынести уже не могла.

- За машину еще не выплачен кредит, естественно, мы с мужем ринулись ее защищать. Но не успели даже подбежать к ней, как один из мужчин выхватил из кармана пистолет и начал стрелять. Мне обожгло низ живота, я стала падать... Муж бросился на стрелявшего, но тут же получил четыре пули. Его расстреливали в упор!

Галия вызвала милицию. Но даже правоохранители не смогли остановить установку заградительных плит.

- Помню, как на один из блоков забрался заместитель начальника Нижегородского РУВД Вячеслав Никитин и кричал строителям «Прекратите!», - переживает все заново женщина. - Представляете, те его не слушали! Все закончилось лишь после прибытия дополнительных милицейских сил.

А поводом к началу военных действий вновь послужила частная собственность в центре города - лакомый кусочек для застройщиков.

- Вот, посмотрите на документы, - женщина выкладывает перед корреспондентом «КП»-НН» толстую пачку проштампованных госпечатями бумаг. - Я и моя двенадцатилетняя дочь - законные собственники половины этого дома. Причем по закону и со второй половиной без моего согласия не может быть ничего сделано. Вот июньское постановление Нижегородского районного суда, который отказал фирме «Волгажилстрой-НН» в понуждении меня к заключению договора купли-продажи этого землевладения.

- К произошедшему наша компания не имеет никакого отношения, - отрезал генеральный директор ООО «Волгажистрой-НН» Виталий КИСЕЛЕВ. - Другие жильцы передали нам свои доли, мы их расселили, и теперь сдали в аренду третьим лицам половину этого владения.

На прямой вопрос о законности передачи владений - без согласия остальных владельцев участка - в строительной компании предпочитают не отвечать.

После перестрелки Галию и ее мужа Илью Болдырева «скорая» доставила в больницу, врачи извлекли пули. Однако спустя два дня мужчину вновь пришлось госпитализировать в реанимацию - раны дали осложнения…

Как нам сообщили в прокуратуре Нижегородского района, по факту произошедшего возбуждено сразу два уголовных дела - за самоуправство и умышленное причинение вреда здоровью.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Чих-Пых

комментирует материал 30.09.2008 #

Да... Здорово суды работают... Вобще-то здесь не причинение вреда здоровью, а покушение на убийство. Сколько ж судьям проплатили-то?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com