Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онлайновые знакомства становятся скромными и ненавязчивыми

Онлайновые знакомства становятся скромными и ненавязчивыми

Традиционные системы онлайновых знакомств претерпели изменение – сервис RANX.ru запустил концептуально новую систему онлайновых знакомств. Готов ли Рунет к подобным изменениям, поймут ли пользователи такие обновления и будут ли готовы платить за необычный сервис знакомств?

RANX.ru – сервис оценок или знакомств?

Сервис RANX.ru стартовал несколько месяцев назад. Девиз проекта - “Оцените привлекательность людей в контексте их фотографий”. Пользователи могли размещать на сайте фотографии, а другие – их оценивали, выставляя балы и комментируя фото – эдакая социальная сеть без определенных целей. Хотя, на сайте сразу же была доступна возможность отбора фотографий людей определенного пола и возраста (точно так же как и в онлайновых дейтинговых сервисах).

На днях RANX.ru объявил о старте новых возможностей, превращающих сервис в систему знакомств. При этом общая концепция сохранилась – пользователи могут просматривать фотографии друг друга и выставлять оценки.

Пользователь должен установить в своих настройках включение функции знакомств, а также указать пол, возраст тех, с кем он хочет знакомиться, и плюс установить цели знакомства. После этого при просмотре фотографий первыми в списке будут те, чьи владельцы хотят познакомиться с другими пользователями сайта.

После того, как пользователь выделит определенным образом фотографию другого человека, его фото будет показано среди первых этому человеку. Но при этом не будет ни намека на то, что другой человек высказал желание с ним познакомиться. Если второй пользователь отобрал ту же фотографию, то оба получают сообщения о желании познакомиться и могут начинать общение.

Если же подобного рода взаимной симпатии не возникло, то фото другого человека не будет больше показано пользователю. Так же случиться и в том случае, если человек откажется от использования сервиса знакомств (в настройках сайта).

Главной особенностью такой системы является отсутствие возможных разочарований типа "Я кому-то не понравился". Авторы проекта культивируют приватность и тактичность по отношению к пользователям.

Андрей Бурин: Модель дейтинга, принятая RANX.ru, ближе к естественной офлайновой модели

Один из руководителей проекта RANX Андрей Бурин ответил на несколько вопросов Telnews:

- Изначально RANX был ориентирован на размещение фото и их оценку. Вы считаете, что внедрение функции знакомства повысит привлекательность сервиса?

- Дейтинг изначально предполагался. Однако, чтобы не терять время, на первом этапе был запущен только рейтинг привлекательности. Как только разработка дейтинга была завершена, этот раздел был подключен к RANX.ru. Я думаю, что именно дейтинг делает RANX действительно полезным. И именно дейтинг имеет вполне очевидные пути монетизации. Кроме рейтинга фотографий и дейтинга со временем предполагается запуск еще нескольких дополнительных интересных сервисов.

- Почему пользователям больше понравится этот сервис, нежели традиционный дейтинг?

- Модель дейтинга, принятая RANX.ru, ближе к естественной офлайновой модели знакомства. Увидел, понравилась, познакомился, узнал, полюбил... Мы ведь в жизни не начинаем знакомиться с изучения анкеты.

Особенно нерешительные могут не участвовать в рейтинге, пользуясь исключительно сервисом знакомств. И, кстати, используемая система взаимного анонимного согласия предполагает, что если Вы захотели познакомиться с неким человеком, а он нажал Вам "Нет", то он даже и не узнает о Вашей к нему благосклонности. Таким образом, самый застенчивый молодой человек может смело жать "Да" самой популярной красавице на RANX.ru, понимая, что она узнает о его желании с ней познакомиться только если ответит ему взаимностью. По моему мнению, это более тактичный способ знакомств, чем ныне используемый на всех остальных сайтах знакомств рунета.

- Какие планы по развитию сервиса? Возможно ли введение платных сервисов, если да, то каких?

- Планы у нас наполеоновские - будет все, что только может быть. Сейчас я работаю над внедрением первых платных сервисов, которые дадут пользователям возможность дополнительной самореализации на RANX.ru. Что это будут за сервисы, скоро увидите. Будет и партнерская программа, но немного позже.

Нужно ли это пользователям

На сегодняшний день на рынке онлайнового дейтинга Рунета активно конкурируют Мамба и Loveplanet. Между тем, появляются и другие сервисы онлайновых знакомств с необычным функционалом, например, Freep.ru, создатели которого делают ставку на общение не столько в Сети, сколько в реальной жизни.

При этом многие аналитики не ожидают обновления функционала сервисов знакомств, точнее, не считают, что подобного рода новинки смогут "оказывать сколько-нибудь существенного влияние" на рынок.

Однако создатели проекта RANX рискнули предложить кардинально новый подход к созданию дейтингового сервиса, и это вполне сможет сработать, так как в некоторых случаях рост абонентской базы этих сервисов при наличии огромного числа сайтов-партнеров играет против пользователей.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com