Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков пообещал москвичам застеклить балконы

Лужков пообещал москвичам застеклить балконы

Капитальный ремонт домов в Москве обойдется столичным властям дорого, но будет выполнен качественно и в полном объеме, сказал мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ во вторник.

"После всех жарких споров по поводу проведения капитального ремонта я принял решение выполнить его в полном объеме, несмотря на то, что это будет значительно дороже", - заявил мэр.

В частности, по его словам, в капремонт будет входить замена всех внутренних коммуникаций (электропроводки, водопровода, канализации и отопления), коммуникаций, которые подводят тепло и воду к дому, а также оконных рам на шумоизоляционные и более утепленные, передает РИА "Новости".

Кроме того, по словам Лужкова, принято решение в обязательном порядке утеплять наружные стены домов и заменять изоляционные материалы, "которые формируют гидроизоляцию крыш". Также будет заменена кровля, и там, где давно не менялись, лифты.

В рамках капремонта планируется также застеклять балконы, добавил мэр.

"Это будет дороговато, но лучше один раз сделать и дать дому вторую жизнь, чтобы потом два десятка лет не обращаться к этой теме", - сказал градоначальник.

Всего планируется отремонтировать около 14 тыс. домов. В этом году проведут капитальный ремонт 1 тысячи 600 домов. Вместе с тем, в мэрии подчеркивают, что квартиры принадлежат собственникам, которые и должны следить за их состоянием - ремонт квартир в рамках капремонта домов в Москве производиться не будет.

Объемы финансирования капитального ремонта жилья в этом году в 21 раз превосходят затраты предыдущих лет. "Для следующего года будем не только повторять громадные объемы капремонта, но и увеличим финансирование капремонта до 56 млрд рублей. До 2014 года с капитальным ремонтом жилья, по которым государство задолжало, мы закончим", - сказал ранее Юрий Лужков.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, считают некоторые эксперты. По ходу ремонта жителям так или иначе придется финансово поучаствовать в процессе, уверен, в частности, эксперт общественной организации Институт "Коллективное действие" Андрей Демидов.

"Существует много способов перекрытия сметы – например, расходные материалы могут подорожать, да и плохо осведомленных граждан обмануть нетрудно". Однако на сегодняшний день СМИ не располагают информацией о таких случаях.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com