Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лишний вес снижает качество спермы

Лишний вес снижает качество спермы
Как показали недавние исследования, сперма полных мужчин отличается от спермы их относительно"нормальных" друзей и коллег, причем в худшую сторону. Избыточный вес и ожирение у мужчин приводит к снижению качества спермы: уменьшению ее объема и увеличению числа аномальных сперматозоидов, пишет The Daily Mail. Таким образом, предупреждают доктора, каждый лишний гамбургер и каждый лишний килограмм, снижает ваши шансы стать папочкой. Поэтому перед тем, как зачать ребенка необходимо озаботиться проведением своего веса в норму.

В ходе крупнейшего в своем роде исследования были изучены образцы спермы 5000 мужчин, которые за последние несколько лет посещали клинику оплодотворения в Абердине (Шотландия). Проведя некоторые анализы и наблюдения, ученые обнаружили прямую взаимосвязь между весом мужчины и качеством его спермы: 40% чрезмерно тощих и слишком полных мужчин имели "плохую" сперму.

К тому же, как было объявлено на ежегодной конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Барселоне, мужчины с избытком и с недостатком веса производят меньше семени.

В другом исследовании, которое проводилось под руководством доктора Гхията Шаеба, приняли участие 2037 мужчин из семей, имеющих проблемы с зачатием. Всем участникам была сделана спермограмма. В зависимости от индекса массы тела (ИМТ) - стандартного показателя, который рассчитывается путем деления веса в килограммах на квадрат роста в метрах, мужчин разделили на 4 группы.

После учета известных факторов риска (в частности, курения, употребления алкоголя, возраста) выяснилось, что наиболее высокое качество спермы отмечалось у мужчин с нормальным весом (ИМТ от 20 до 25 единиц). Увеличение ИМТ сопровождалось уменьшением объема спермы и увеличением доли аномальных сперматозоидов, сообщили ученые.

Описанная взаимосвязь может иметь несколько возможных объяснений, сообщил Шаеб. Во-первых, негативную роль может играть нарушение гормонального уровня у мужчин, во-вторых - перегрев яичек из-за избытка жировой ткани. Кроме того, образ жизни и питание, способствующие развитию ожирения, могут также способствовать ухудшению качества спермы, отметил ученый.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 11.07.2008 #

Все, теперь контролирую свое питание с особой строгостью!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com