Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карточки American Express будут обслуживаться банком «Русский стандарт

Карточки American Express будут обслуживаться банком «Русский стандарт
С 7 августа крупнейшая в России компания по обслуживанию карт UCS отказалась от технической поддержки American Express. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», 21 тысяча торговых и сервисных предприятий, которыми занималась компания, перейдет на обслуживание в банк «Русский стандарт».

«Да, компания отказалась от обслуживания платежей по картам AmEx с сегодняшнего дня. Мы не получили новых предложений ни от кого, и старое видение ситуации осталось в силе», – говорит генеральный директор UCS Владимир Комлев.

Такое решение было принято из-за разногласий с банком «Русский стандарт», который обладает эксклюзивными правами на обслуживание карт American Express.

«Временные и экономические условия, предложенные «Русским стандартом», оказались неприемлемыми», – пояснил Владимир Комлев. По его словам, условия «Русского стандарта» не отвечают экономическим и финансовым интересам бизнеса UCS.

United Card Service – крупнейшая в России процессинговая компания. Она занимает около 50% рынка процессинга торговых операций по международным картам. В 2006 году UCS обработала более 18,5 млн. транзакций, годовой оборот по эквайрингу превысил 2,5 млрд. долларов.

Эквайринговый оборот American Express в сети UCS в 2006 году достиг 330 млн. долларов – это составляет почти половину общего оборота системы в России. Владимир Комлев рассказал, что на карты российских эмитентов American Express приходится порядка 10% оборота.

Всего UCS обслуживает карты в 40 тысячах точек: торговых и сервисных предприятиях, из них в 21 тысяче обслуживается American Express. UCS не согласилась с методами работы, которые применял банк в отношении клиентов American Express. Первоначально UCS собиралась отказаться от обслуживания карт American Express в июле, но переговоры с «Русским стандартом» возобновились.

В итоге стороны не смогли договориться. По словам Владимира Комлева, пользователям карт были сделаны предложения, предполагающие лучшие условия, если они переходят на обслуживание в «Русский стандарт» по всем карточным операциям. Среди клиентов компании мировые сети отелей, торговые предприятия, турагентства, компании по прокату автомобилей.

По неофициальной информации, прием карт AmEx приостановил оператор сотовой связи ОАО «МТС». В компании уверяют, что в большинстве офисов карты обслуживаются. «Русский стандарт» привез импринтеры – устройства, которые прокатывают карты. Они принимают платежи AmEx», – сообщили в компании.

«Это связано с решением UCS, которая отказалась от обслуживания карт этой сети. Во многих офисах карты уже принимаются. Осталось решить технические задачи», – подчеркнули в пресс-службе МТС. По словам представителя МТС, для оплаты услуг МТС American Express используют немногие абоненты и это не должно доставлять неудобства.

«Сотни, даже не тысячи клиентов», – уточняет представитель оператора. В Marriott на Тверской и Ritz Carlton говорят, что American Express обслуживают без проблем, пишет деловая газета «Взгляд».

В «Арарат Парк Хаятт Москва» карточки сети American Express принимаются, хотя есть трудности с зачислением оплаты. «Карты обслуживаются, но мы испытываем небольшие сложности. Возможно, для нас сейчас желательно принимать любой другой тип кредитных карт, но American Express тоже обслуживается. В ближайшее время все трудности будут разрешены», – рассказали в отеле.

Прием карт American Express остановлен в сети магазинов «Седьмой континент». «Смена эквайера подразумевает ряд технических и организационных мероприятий, которые необходимы для сохранения качества предоставляемых нашим покупателям услуг», – объяснили в пресс-службе компании.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com