Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сексуальные скандалы бьют по репутации и карьере звезд мирового спорта

Как сексуальные скандалы бьют по репутации и карьере звезд мирового спорта

Скандалы – неотъемлемая часть жизни публичных людей, в том числе и спортсменов. И нет ничего удивительного в том, что периодически всякие «грязные» истории со звездами, особенно сексуального характера, становятся достоянием общественности. Достаточно вспомнить, насколько внимательно следили обыватели за историей легендарного американского боксера Майка Тайсона, севшего в тюрьму за изнасилование. И Железный Майк – не единственный «грешник» в мире спорта. Сейчас в Америке с подачи молодой россиянки разгорается скандал вокруг другого большого мастера ринга – Оскара де ла Хойи. А не так давно в половой распущенности подозревали знаменитого баскетболиста Коби Брайанта. О том, как сексуальные скандалы вмешивались в большой спорт, выяснили «Новые Известия».

Вообще-то в нашем спорте с сексуальными скандалами туго. Самая громкая история подобного толка произошла еще в конце 50-х годов прошлого века, когда в изнасиловании обвинили великого футболиста Эдуарда Стрельцова и влепили ему семь лет тюрьмы, из которых пять он отсидел. Хотя дело, практически по общему мнению тех, кто так или иначе был в курсе событий, шили белыми нитками. Позднее трехкратная олимпийская чемпионка мюнхенской Олимпиады 1972 года по спортивной гимнастике Ольга Корбут на страницах газеты «Нэшнл инкуайер» призналась, что была секс-рабыней своего тренера Рональда Кныша. Совсем недавно, в ноябре текущего года, жительница Владивостока, некая Алеся С., заявила в прокуратуру, что ее изнасиловал футболист нальчикского «Спартака» Александр Амисулашвили. Следователь Фрунзенской прокуратуры Петр Ивананс отказал в возбуждении уголовного дела, но девушка намерена обжаловать это решение, и, может быть, история получит продолжение...

Другое дело – зарубежный спорт. Там секс-скандалов хватает, и, в частности, сейчас в центре внимания Америки находится очень популярный даже по другую сторону океана боксер Оскар де ла Хойя по прозвищу Золотой мальчик. Ему, конечно, не привыкать получать удары ниже пояса, но на ринге, а никак не за его пределами. А тут в нью-йоркский суд поступил иск к многократному чемпиону мира по боксу. 22-летняя Милана Дравнель, кстати, наша соотечественница, родом из Сибири, требует взыскать с него и еще с двух человек 100 млн. долларов за клевету и причиненный ей моральный вред.

Золотой мальчик в наряде девочки



Речь идет о громком скандале, связанном с фотографиями, которые бывшая сибирячка сделала 17 мая этого года в одном из номеров филадельфийской гостиницы «Ритц-Карлтон». Шесть из них появились в сентябре на сайте одного фотоагентства. На фото был мужчина, очень похожий на Оскара де ла Хойю, но только в женском нижнем белье, туфлях на шпильке и в красных боксерских перчатках. «Да, ребята, это тот самый крутой парень, чемпион Оскар де ла Хойя, – гласила подпись под снимками. – Интересно, что скажет его женушка Милли, когда увидит эти фото?»

Представители де ла Хойи назвали фотографии фальшивкой, а сам боксер сказал, что над ними поработал большой знаток «Фотошопа». Милана дала несколько интервью, в которых рассказывала, что снимки подлинные и что она сделала их собственноручно своей камерой. Модель поведала папарацци, что познакомилась с де ла Хойей, первым боксером, ставшим чемпионом мира в шести разных весовых категориях, почти два года назад, когда еще танцевала в Scores West, стриптиз-клубе на Манхэттене. Он выбрал ее из семи девушек, приглашенных в его гостиничный номер. Они встречались в гостиницах и ресторанах дважды в месяц. Дравнель была любовницей Золотого мальчика с января 2006 года по май этого, когда она и сделала компрометирующие снимки. Как следует из них, знаменитый чемпион любит переодеваться в женскую одежду. Со слов Дравнель, он носит женские туфли 9-го (по-нашему – 40-го) размера, обожает ажурные и нейлоновые чулки, а также ролевые игры с ярко выраженным эротическим подтекстом, во время которых просит называть себя «Голди» («Золотой»).

Продать снимки фотоагентству Милана решила, когда поняла, что Оскар ее бросил. Правда, через несколько дней она неожиданно заявила, что не может поручиться за подлинность фото. Что якобы диск с ними у нее украли после того, как она показала их друзьям на дне рождения. Выступить же с разоблачениями ее, мол, заставили какие-то люди, которые преследовали собственную финансовую выгоду. Милана рассказала, что ее отношения с де ла Хойей носили исключительно платонический характер, и извинилась перед ним и его семьей.

И вот новый поворот на 180 градусов. В судебном иске Дравнель утверждает, что после появления в Интернете скандальных фотографий ей позвонил Стивен Эспиноза. Он представился адвокатом де ла Хойи и предложил встретиться для подписания каких-то бумаг. Встреча состоялась 23 сентября на Манхэттене. Эспиноза уговорил Милану подписать соглашение о неразглашении информации. Она обещала больше никому не продавать никаких фотографий и согласилась, что в случае нарушения условий «контракта» де ла Хойя может потребовать с нее компенсацию за понесенные убытки. Подписать документ Милану якобы заставили угрозы Эспинозы, который сообщил, что с ней очень хотят побеседовать о фотографиях агенты ФБР. Девушка испугалась и все подписала. В результате, пишет Дравнель в иске, она лишилась 70 тыс. долларов, которые ей не заплатило фотоагентство, и доброго имени. Ущерб девушка оценила в кругленькую сумму – 100 млн. долларов!

Чем закончится тяжба с нашей соотечественницей, говорить пока еще рано. Но кое-что ясно уже сейчас. Скандал с фотографиями нанесет большой урон имиджу де ла Хойи,

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lokksi

комментирует материал 30.11.2007 #

Если честно, мне этих звезд вообще жалко. Ведь нет ни минуточки ини секундочки когда бы они перестали контролировать ситуацию, а вот только перестали - и получите - фото на первых страницах

user avatar
amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Грязные скотские привычки надо в себе искоренять, либо расплачиваться за них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com