Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не потерять деньги на распродажах?

Как не потерять деньги на распродажах?
«Бойся, покупатель!» – надпись на входе в рынок в древнем Риме.

Просто низкими ценами сегодняшнего искушенного покупателя уже не удивишь. Вот и приходится маркетологам придумывать, как привлечь людей в магазин, а владельцам, стиснув зубы, давать добро на скидки. И, видимо, на неокрепшую психику российского покупателя это действует. Какой должна быть реакция, например, на лозунг «100%-ная праздничная распродажа» в магазине «Л`Этуаль»? Неудивительно, что именно в период распродаж продавцы избавляются от лежалого, некачественного товара. И деньги не возвращают, если попытаетесь вернуть… «Вы ведь купили эту вещь на распродаже, возврату она не подлежит» – говорят Вам с издёвкой, мило улыбаясь…

Однако во всём мире люди используют распродажи как средство сэкономить, и довольно много. Если уж сам принц Уильям, да, да, тот самый, (Источник: «Принц Уильям одевается на распродажах в супермаркете») замечен на распродаже, то что стесняться нам, простым смертным…

Распродажи бывают, как правило, сезонные, особенно характерные для магазинов одежды и обуви, ежегодные, например в автосалонах, предпраздничные и… вечные. Это когда уже при открытии магазина, на витринах которого навечно наклеено «Распродажа!!! Скидки до… %!!!». Заходить в такие магазины, конечно, можно и нужно, однако надо и представлять среднерыночную стоимость товара, который предлагается со скидкой.

Так как же не потерять голову от супернизких цен и надписей «суперскидка»? Вот несколько простых правил.

1. Составьте план покупок. Это не даст Вам растеряться в распродажном водовороте. Всё, что не указано, отложите «на потом».

2. Вообще первое правило поведения на распродажах: увидев ценник со скидкой, надо остановить руку, тянущуюся к кошельку.

3. Всегда берите на распродажи столько денег, сколько стоят товары, которые Вы хотите купить без скидок, по среднерыночной цене. Никогда не поддавайтесь на уговоры продавца купить более дорогостоящую вещь в кредит. Исключения, конечно, могут быть, но…

4. Обязательно узнайте цены на этот или аналогичный товар в других магазинах. Может оказаться так, что товар со вроде бы большой скидкой стоит столько же, а то и дороже, чем в соседнем магазине, причем без всяких скидок.

5. Покупайте вещи на распродажах в магазинах, зарекомендовавших себя, с хорошим ассортиментом. Хотя и здесь бдительность не помешает.

6. Иногда на ценнике указана только цена (вроде бы старая) и процент скидки. Не поленитесь посчитать точно, во сколько Вам обойдется этот товар. Калькулятор есть у каждого на сотовом телефоне.

7. Увидев большой контейнер (корзину) с надписью «Всё по…» нельзя терять волю. «Вот сейчас не возьмёшь, потом не будет» – говорит Вам внутренний голос. Во-первых, если вещь Вам очень нужна, просто жизненно необходима, Вы купите её и без всяких скидок. А уж если Вы и нашли что-то стоящее по бросовой цене, всё равно сто раз подумайте, прежде чем выложить даже эти небольшие деньги.

8. Узнавайте время распродаж. На распродажах вы можете купить хорошую вещь и одновременно сэкономить деньги! Помните: есть распродажи, при которых, если Вы покупаете две и более вещи, Вы получаете еще большую скидку! Однако палка и здесь о двух концах. Если эти товары имеют срок годности, обязательно проверьте его. Вот непридуманная история: «В магазине собирался купить пару бутылок пива. А тут праздничная акция. Я купился, купил ящик пива, второй получил бесплатно. Пришел домой, распечатал, посмотрел, а срок годности истекает через 3 дня. И вот у меня 20 литров пива. Как я могу их выпить за 3 дня?» А придётся!

9. Всегда сохраняйте чеки. Это на тот случай, если товар окажется не совсем хорошего качества или не совсем тем, что нужно. Любую купленную вещь можно попытаться вернуть в магазин. Конечно, с возвратом будут проблемы – сошлитесь на ст. 18 «Закона о защите прав потребителя» и сообщите, что проблемы будут у… Если же товар уценен из-за какого-либо дефекта, нужно иметь в виду, что обо всех дефектах товара покупателя должны уведомить до момента покупки.

Конечно, советов типа «как ещё можно сэкономить» можно придумать бесчисленное множество. Но всё же ещё раз повторюсь – лучше уйти из магазина, не купив ничего, чем купить ненужный товар и выбросить его.

Даже если Вы купили Это ну уж очень дешево!
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com