Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инспекторы ГИБДД уверены, что в авариях на дорогах виноваты не только водители, но и пешеходы

Инспекторы ГИБДД уверены, что в авариях на дорогах виноваты не только водители, но и пешеходы
На минувшей неделе журналисты «НИ» и радиостанции «Милицейская волна» совместно с инспекторами ГИБДД провели очередной рейд «Операции «Зебра» на западе Москвы. Мы обнаружили удивительную картину: в этом округе много водителей, которые пропускают пешеходов на нерегулируемом переходе – «зебре». Местные автоинспекторы говорят, что с водителями им действительно повезло, а вот пешеходы подкачали.

Наземный переход на Солнцевском проспекте считается одним из самых безопасных в округе. За время дежурства бригады «НИ» почти каждый автомобилист нажимал на тормоз, чтобы пропустить пешехода. Увы, несмотря на столь нехарактерную для города вежливость автомобилистов, число погибших на дорогах пешеходов в Западном административном округе стабильно высокое. Так, по данным ГИБДД, за 10 месяцев здесь было совершенно 429 наездов: 31 человек погиб, а 398 получили ранение. « К несчастью, с каждым годом число погибающих или получающих травмы пешеходов становится все больше», – прокомментировал статистику инспектор ГИБДД ЗАО Юрий Шалухин.

В большинстве ДТП виноваты, по словам инспектора Шалухина, сами пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте. «Если человек игнорирует «зебру», он автоматически становится нарушителем, – поделился с «НИ» один из инспекторов. – Люди предпочитают экономить время, но рисковать своим здоровьем. Как правило, таких граждан приходится штрафовать, чтобы запомнили свой неудачный опыт на годы вперед».

По статистике, происшествий на «зебре» в десятки раз меньше, чем на проезжей части. Впрочем, спешащим пешеходам некогда задумываться над этой статистикой. «Такие прохожие, как правило, совершают внезапный выход на проезжую часть в неустановленном месте, – рассказал «НИ» Юрий Шалухин. –Нередко их «перебежки» заканчиваются весьма трагично. Откровенно говоря, к водителям в подобных случаях проникаешься сочувствием: нужно внимательно следить не только за дорогой, но и за тем, чтобы не сбить человека, неожиданно выбежавшего на дорогу из-за кустов».

Как раз на внимательного водителя и сделали ставку «Новые Известия». Все вежливые автомобилисты, остановленные нами во время акции, получили принадлежности для мытья машин от фирмы – производителя автомобильных аксессуаров «Зебра». Напоминаем, что все автолюбители, пропустившие пешеходов, примут участие в розыгрыше призов. А по итогам месяца самый вежливый автовладелец получит ценный приз – новую модель сотового телефона от ALCATEL mobile phones. Свежие новости о нашей акции можно узнавать из информационных выпусков «Милицейской волны» каждую среду в 17.00.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

И они правы! Пешеходы тоже не всегда соблюдают правила дорожного движения.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.11.2007 #

У нас некоторые пешеходы, когда переходят дорогу даже по сторонам не смотрят. так что полностью согласна с ГИБДД

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com