Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глазированные сырки опасны для жизни

Глазированные сырки опасны для жизни

В ходе проверки продуктового рынка Москвы, проведенной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ), в глазированных сырках обнаружены вредные для здоровья человека вещества.

Дни.Ру уже сообщали, что в конце октября ОАГБ совместно с телевизионной информационной программой "Город" (3 канал), Российским общественным движением "Родительская забота" и общественным движением "За здоровую Россию", провела в торговых сетях Москвы контрольную закупку молочных продуктов с целью исследования их на безопасность для здоровья человека.

Объектом проверки стал один из любимых продуктов детей - глазированные сырки. Контрольная закупка 12 наименований сырков была проведена методом случайной выборки в крупнейших торговых сетях Москвы. Продукты были отправлены на анализ в две аккредитованные лаборатории. 

В результате в проверенной продукции обнаружены элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: золотистый стафилокок (S. aureus) и бактерии группы кишечных палочек (Е. coli). 

(Золотистый стафилококк (S. aureus) – микроб, выделяющий энтеротоксин - яд, вызывающий сильнейший понос, рвоту, боли в животе. Бактерии группы кишечных палочек (Е. coli). могут приводить к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, накоплению токсичных веществ, пагубному воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень), а у детей заражение Е. coli, может приводить к летальному исходу – прим. Дней.Ру.) 

 

Детально результаты проверки ОАГБ обещает обнародовать 21 ноября на пресс-конференции в Москве. Встреча с журналистами приурочена к Всемирному дню ребенка, который отмечается на этой неделе (20 ноября). 

"Представителям СМИ будет представлена подробная информация о полученных результатах, - рассказала директор ОАГБ Елена Шаройкина. – Будут названы конкретные производители и торговые сети, в которых была проведена контрольная закупка. Пока же могу сообщить только то, что из 12 наименований, только одно соответствовало заявленному качеству". 

Проверка продуктов была организована в рамках общественного контроля за продовольственным рынком России, уже не первый год осуществляемого ОАГБ. 

"Хочется верить, что никто в России умышленно не выпускает продукты с нарушением качества. - говорит Елена Шаройкина. - Но если мы обнаруживаем отклонения, то для владельца производства это повод задуматься: насколько эффективно его топ-менеджеры осуществляют контроль за качеством продукции? Может быть, он ошибся, когда брал их на работу? Поэтому мы очень надеемся, что наша информация дойдет до непосредственных владельцев проверенных брэндов". 

Пресс-конференциия ОАГБ "Результаты независимой проверки российского молочного рынка: стафилокок и кишечные палочки в глазированных сырках" состоится 21 ноября в 11.00 в РИА-Новости по адресу: Зубовский бульвар, д.4, новый конференц-зал. Аккредитация по тел. 744-56-09, e-mail: mamontova@oagb.ru, Контактное лицо - Мамонтова Наталья.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com