Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Флэш-память — новый враг Blu-ray

Флэш-память — новый враг Blu-ray

По мнению некоторых экспертов, со временем фильмы высокой четкости не будут распространяться на физических носителях: любой желающий сможет прийти в магазин и загрузить любой видеофайл на флэш-накопитель. С такими оценками категорически не согласны в агентстве Strategy Analytics. Их прогнозы показывают: в ближайшие четыре года рынок Blu-ray-устройств вырастет в 3 с лишним раза.

По данным аналитиков, в 2008 г. рынок Blu-ray «взорвется». К концу года в мире будет насчитываться 29,4 млн. семей, которые будут иметь Blu-ray-плеер, хотя большинство из них фактически будут вовсе не плеерами, а игровыми приставками Sony PlayStation 3, сообщает Strategy Analytics. Всего в текущем году будет приобретено около 13 млн игровых приставок, 4 млн бытовых проигрывателей и 2 млн компьютерных приводов с поддержкой Blu-ray.

В 2012 г. будет продано уже 57,4 млн. Blu-ray-устройств, а количество семей, располагающих такими устройствами, достигнет 132 млн. Наибольшие продажи прогнозируются в Европе (26,4 млн), далее будут идти США (22,6 млн) и Япония (8,4 млн). Постепенно стоимость бытовых проигрывателей будет снижаться, и в результате их станет больше, чем PlayStation 3. Специалисты также ожидают, что в 2012 г. в мире будет 256 млн. семей хотя бы с одним HD-телевизором.

Тем не менее, по словам экспертов компании THX, созданной на базе киностудии Джорджа Лукаса (George Lucas) Lucasfilm, формат высокой четкости Blu-ray пришел слишком поздно, и такие диски исчезнут с прилавков магазинов, передает Tech.co.uk.

Вот что рассказал в интервью журналу Mobile Magazine один из специалистов THX Лурье Финхам (Laurie Fincham): «Я думаю, Blu-ray появился слишком поздно. Я полагаю, что большая часть потребителей будут заинтересованы в замене своих DVD, когда фильмы высокой четкости появятся на флэш-памяти. Нужен ли вам еще один «крутящийся» носитель?»

«В будущем я захочу носить в своем кошельке четыре, пять фильмов, - продолжает Финхам. – Я смогу зайти в магазин и скопировать себе на USB-устройство еще один. Полки магазинов будут пустыми, так как фильмы станут храниться на флэш-памяти. Выделять витрины под десятки коробок с дисками – я считаю это лишним». В компании добавили, что сами они не намерены отказываться от поддержки Blu-ray, так как в полной мере осознают качество и преимущества данного формата. «Я полагаю, что мистер Финхам заглянул в более отдаленное будущее», - заявил PR-менеджер THX Грэм Мак Кенна (Graham McKenna).

Ранее аналитики отмечали, что успеху Blu-ray также угрожают сервисы онлайновой дистрибуции фильмов.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Jackson12

комментирует материал 28.03.2008 #

Когда только появились флэшки все говорили что это убийца сидюков. Ничего, и флэшки и сидюки прекрасно живы. Потом DVD появились, тоже убийцы. Никто не умер. Теперь у них флэшки убивают Blu-ray, ага-ага))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com