Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фирма \"Призывник\" за 7 тысяч рублей берется освободить от призыва

Фирма \"Призывник\" за 7 тысяч рублей берется освободить от призыва

Накануне осеннего призыва в Красноярске появилась фирма "Призывник". Но совсем не для помощи военкоматам. По всему городу фирма развесила объявления о вполне законных способах избавления от армейской лямки, а в интернете даже открыла специальный сайт.

Тариф не слишком обременителен - всего 7 тысяч рублей за полный пакет услуг. В него входят медицинские и юридические консультации, содействие в проведении медобследования или заключение специалиста на основании имеющихся документов, квалифицированное составление всех необходимых бумаг. По желанию интересы клиента в военкомате может представлять юрист, за что оплата идет по отдельной таксе - 4500 рублей. Причем в случае, если парня все-таки забреют, "Призывник" обещает вернуть все потраченные деньги.

Вернут ли на самом деле - вопрос. Чтобы развеять или укрепить сомнения, собственный корреспондент "Труда" позвонила в фирму, представившись матерью 18-летнего парня.

- С каждым клиентом мы заключаем договор, - откликнулся некий Илья Сергеевич. - И там есть пункт о возврате средств. Однако ничего подобного в нашей практике пока не было. За короткий срок мы поработали примерно с полусотней ребят - и все остались довольны результатом. Причем, подчеркиваю, действуем мы только законными методами, добиваемся освобождения от армии или отсрочки, имея вполне легальные основания.

- Получается, каждый призывник может избежать службы?

- Получается, что так. Список заболеваний, которые освобождают от армии, состоит из 89 групп. Внутри каждой - десятки диагнозов, всего выходит примерно 1500 болезней. Абсолютно здоровых людей нет, просто многие о своих болячках даже не знают. А в военкоматах при постановке на учет на каждого молодого человека тратят по 15 минут. За четверть часа ребят обследуют 5 врачей. Ни один самый хороший диагност не способен за 3 минуты вынести правильное решение.

- Да, но есть опасение, что результаты вашего медицинского обследования в военкомате просто не примут во внимание.

- А мы медицинские документы не оформляем. Просто рекомендуем пройти обследование в больницах и клиниках, где наши клиенты получают на руки заключения солидных учреждений. Мы же, если есть в том нужда, можем составить обжалование - как раз на тот случай, если люди в погонах не захотят обратить внимание на вердикт врачей.

- К примеру, у моего сына часто болит голова, бывает - скачет давление. Это причина, чтобы не служить в армии?

- По телефону я вам этого не скажу. Все зависит от того, как скачет давление - нужны конкретные цифры. И необходимо выяснить, почему болит голова. А для этого как минимум требуется консультация врача.

- А если здоровье в порядке?

- Могут существовать юридические основания для освобождения от службы. Нам надо оценить состав семьи, предложить какие-то варианты. Приезжайте на прием, давайте я вас запишу...

В Красноярском краевом военкомате о "Призывнике" уже знают и относятся к его деятельности, как ни странно, спокойно.

- Да, мы с ними связывались, - говорит начальник 2-го отдела крайвоенкомата, отвечающий за призыв, Александр Жаукенов. - Зарегистрированы они законно - значит, имеют право. Другое дело, что нам не нравятся их заявления о нашем якобы браке в работе. Призывников врачи смотрят трижды: два раза в военкомате и один - на призывном пункте. Уволенных в запас по медицинским показаниям нет. Так что подобные утверждения голословны.

У милиции к фирме, торгующей белыми билетами, претензий тоже нет. Лицензия, адрес, телефоны - в наличии. Жалоб от клиентов не поступало. "Полная прозрачность и законность деятельности", провозглашенная компанией в качестве главного принципа, вроде бы подтверждается. Хотя сама по себе ситуация выглядит парадоксальной, если не сказать дикой.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СПОСОБЫ ОТКОСА

1. Состояние здоровья. Вас могут признать не годным вообще или ограниченно годным к службе.

2. Альтернативная гражданская служба. Все больше молодых людей прямо-таки жаждут ухаживать за больными в хосписах и больницах.

3. Ученая степень.

4. Прямое родство (сын, брат) тех, кто погиб на военной службе.

5. Нахождение под арестом или тюремный срок. Сюда же относятся и исправительные работы и неснятая судимость.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Если это правда, а не показуха, то это здорово. У нас тогда больше половины молодёжи служить не будет.

user avatar
mentor-m

отвечает MeGatroN на комментарий 04.06.2008 #

Здорово, когда действительно причиной НЕпризыва является состояние здоровья и т.д., т.е. основания, предусмотренные законом. Плохо, когда эти причины \"высосаны из пальца\". В последнем случае призывники платят не за представление и отстаивание своих законных интересов, а за элементарный \"отмаз\", в противоречие законам.
Одной из причин \"дедовщины\" в армии является призыв в ВС контингента с ограниченными умственными способностями, тех, которых мы называем \"дебилами\", но не оттого, что у них болезнь такая, а оттого, что уровень их образования и воспитания не выдерживает никакой критики. В этом отчасти виновато государство и общество. Но служить то кому-то все равно надо. Задачу по подготовке военнослужащих для защиты Отечества никто не снимал. А если отмажется каждый, кто же будет способным наше Отечество защищать, \"поп-звезды\" с актерами, которые снимаясь в фильмах, занимаются эелементарной и примитивной пропагандой, а сами представления не имеют о военной службе и военного ремесла не освоили?
Не дай бог война, кто же Вашу, MeGatroN, задницу то защищать будет? Или Вы сами за себя постоите, не имея представления о том, как оружие в руках держать? Прежде, чем комментировать, подумать сначала необходимо.

user avatar
gorden

отвечает mentor-m на комментарий 31.10.2008 #

ну, допустим доверять \"дебилам\" защищать Отечество придумало само государство! А коль они уже там, то нормальный человек сам не захочет идти долг отдавать! Образование и воспитание тоже получить не получиться, т.к. призывают с 18 лет, а отсрочки убрали. Если война, то да, \"дебил\" или нет должен идти, а так терять 2 года жизни... А оружием пользоваться, маршировать и окопы рыть можно и на уроках НВП научиться! Я научился! Лучше бы порядок навели, может и (косить) перестанут!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com