Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единороссы\", уничтожив оппозицию, задумались о ее воссоздании

\"Единороссы\", уничтожив оппозицию, задумались о ее воссоздании

Владимир Путин и Дмитрий Медведев намерены обсудить с руководителями обеих палат Федерального собрания разработку законов, регулирующих формирования конструктивной оппозиции в России, пишет "Коммерсант". Сами оппозиционеры считают, что в специальном законе нет необходимости. Достаточно, чтобы действующая власть соблюдала законы о СМИ, о партиях, а также избирательные законы.

В последние недели представители "Единой России" стали все чаще говорить о необходимости появления оппозиции. Глава думского комитета по конституционному законодательству, член генсовета "Единой России" Владимир Плигин даже предложил выработать законодательные нормы, на основании которых оппозиция могла бы действовать.

По словам Плигина, у России нет необходимого запаса времени "на постепенное развитие партийной системы". Поэтому он предлагает, в том числе и законодательными мерами, создать условия, в которых в стране возникло бы "несколько структурно больших организаций в общепринятой системе представлений" (левая, правая, центристская).

У самих представителей оппозиции инициатива "Единой России" вызвала противоречивую реакцию. "Когда нужно, чтобы оппозиция реально была, то есть на выборах, они ее рассеивают и мочат. Но когда их уже избрали на четыре года, то можно и о пользе оппозиции порассуждать", - заявил член федерального политсовета СПС Борис Надеждин. По его словам, никаких "особых законов об оппозиции" не нужно. Необходимо "просто вернуть в политику конкурентную среду", которая была в 1990-х годах.

На его взгляд, достаточно, чтобы власть придерживалась закона о СМИ (по которому свободой печати и слова могут пользоваться все партии), закона о партиях (по которому бизнесмены имеют право финансировать любые партии и не испытывать из-за этого давления со стороны власти), а также избирательных законов (по которым следует "отклеить от партии власти государственную милицейско-прокурорскую машину").

Между тем, ранее со ссылкой на высокопоставленный источник в ФРС сообщалось, что Федеральной регистрационной службе (ФРС) было дано указание "сверху" сразу после вступления в должность нового президента РФ начать проверки политических партий. По итогам этих проверок из 14 существующих партий должно остаться 7-8, причем среди них не будет Союза правых сил. ФРС эту информацию опровергла.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com