Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

День семейного отдыха грозит ребенку ожирением и диабетом

День семейного отдыха грозит ребенку ожирением и диабетом

Собираясь развлечь своё чадо в зоопарке или парке аттракционов, подумайте о том, чем вы будете его кормить. Ведь в дневной порции уличного питания — сладкой ваты, пончиков, хот-догов и т.п. — может быть до 600% от положенной нормы жиров и сахара.

Организм взрослого ещё как-то способен переварить то, что нам продают в палатках под видом еды . Но вот для ребёнка хот-дог или жареный пирожок — всё равно что бомба замедленного действия. Ведь от того, как будет есть ваше чадо, зависит его здоровье в будущем.

Чем же нам предлагают пичкать своего ребёнка на отдыхе? Начнём со сладкого — например, с сахарной ваты. Одна порция этого лакомства содержит вдвое больше углеводов, чем нужно в сутки взрослому человеку — что уж говорить о ребёнке. Прибавьте сюда мороженое и газировку, которые обязательно входят в «набор выходного дня», и к концу прогулки ваш малыш получит столько сахара, сколько должен съедать дней за 5-6.

Ещё один неизменный компонент еды с уличных лотков — соль. Пачка чипсов массой в 90 г может содержать до 4 суточных порций этого минерала. Чуть получше дело обстоит с гамбургерами и модными в последнее время сэндвичами — в них содержание соли превышает рекомендуемую дозу «всего лишь» в 1,5-2 раза.

Кстати, в чипсах из вредных компонентов можно назвать не только соль, но и, конечно, переработанный жир. Мало того, что на такой еде ваш ребёнок очень быстро наберёт вес, он рискует ещё и прихватить несколько серьёзных заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, диабет, гипертонию и проблемы с почками. Кроме того, чипсы считаются одним из самых мощных канцерогенов (продуктов, вызывающих рак). Не менее богаты вредными жирами пончики и другая жареная выпечка.

Конечно, всё это не означает, что нужно немедленно хвататься за голову и есть только гречневую кашу. Однако и чересчур легкомысленно относиться к диете своего ребёнка нельзя, и возражения вроде «Ну это же только раз в год» не принимаются. Думаете, в школе ваш ребёнок питается в течение дня исключительно здоровой пищей? Половина школьных столовых по-прежнему забита сухариками, шоколадками, газировками и проч., а если и нет, то по дороге домой наверняка полно уличных палаток.

Так что не искушайте судьбу и не рискуйте здоровьем своего чада лишний раз; да и показать ребёнку хороший пример — хотя бы раз в год — тоже не помешает. Уходя в зоопарк, прихватите с собой домашние бутерброды, фрукты, чай или компот. Запаситесь домашней выпечкой, в конце концов — всё лучше, чем уличные суррогаты.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

lisa_alisa

комментирует материал 03.07.2008 #

Я бы очень обиделась на родителей, если бы раз в год меня повели в зоопарк и не купили бы какую-то вату... все верно, это все очень вредно, но так обзывать статью! недоумеваю...

user avatar
Lirika Factor

отвечает lisa_alisa на комментарий 04.07.2008 #

Вредный продукт - непременный атрибут отдыха. Ведь даже мы, взрослые, в отпуске позволяем себе такие вещи, от которых образуется в организме пару лишних кг. Так что ж теперь? Сельдерей круглый год грызть?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.07.2008 #

И то верно. После такого дня ребенка можно посадить на хлеб и воду на недельку-другую, и все излишки как рукой снимет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com