Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безальтернативная Мосгордума: \"Единой России\" не нужно мнение оппозиции

Безальтернативная Мосгордума: \"Единой России\" не нужно мнение оппозиции

По инициативе фракции «Единая Россия» в Мосгордуме руководитель комиссии по организации работы Думы Владимир Платонов наделяется правом единолично (без решения Думы) отклонять законопроекты, не соответствующие, по его мнению, законодательству. Такое изменение регламента сегодня, скорее всего, примет Мосгордума. Понятно, что вершитель думской повестки г-н Платонов состоит в партии власти. Лидер оппозиции в МГД Сергей Митрохин полагает, что с помощью этих поправок единороссы получат возможность «душить на корню» любые неугодные властям инициативы.

Чтобы г-ну Платонову было легче находить «несоответствие» в законодательных инициативах некоторых депутатов, предложено подправить статью 24 действующего закона Москвы «О законах города Москвы и постановлениях МГД». После правок статья выглядит так: «Текст закона… должен быть точным и лаконичным, исключающим двусмысленные толкования, декларации, повторы, неприменимые или невыполнимые на практике нормы, а также нормы, неисполнение которых не влечет последствий для правоприменителя».

По мнению лидера единороссов в МГД Андрея Метельского, эта поправка направлена на уточнение действующей нормы. «Депутату необходимо быть точным в формулировках, надоело, знаете ли, заниматься мазохизмом, рассматривая законопроекты, которые все равно бракуются прокуратурой или государственно-правовым управлением», — говорит г-н Метельский. Лидер фракции «Яблоко — объединенные демократы» в МГД Сергей Митрохин заявил РБК daily, что эта статья направлена против думской оппозиции. «Мы просто достали «Единую Россию» законодательными инициативами против коррупции, привилегий и произвола чиновников, — говорит депутат-оппозиционер. — При обсуждении таких инициатив на пленарных заседаниях депутаты от ЕР испытывают крайний дискомфорт, иногда им даже приходится сбегать из зала заседаний, поэтому они и придумали способ душить наши законопроекты на корню».

Права депутатов Мосгордумы корректируются не впервые. В прошлом году появилась поправка, запрещающая одному депутату выступать инициатором парламентских слушаний, была существенно ограничена и возможность депутатов направлять запросы в органы исполнительной власти. Митрохин называет подготовленную единороссами поправку «незаконной и варварской», но не сомневается, что сегодня при голосовании она наберет 28 голосов депутатов из 35.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com