Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арест Окруашвили может обернуться новой революцией

Арест Окруашвили может обернуться новой революцией

В связи с задержанием в Тбилиси бывшего министра обороны, оппозиция собирается провести массовую акцию протеста.

28 сентября в Тбилиси у здания парламента грузинская оппозиция намерена провести масштабную акцию протеста против ареста бывшего главы Минобороны Грузии Ираклия Окруашвили, сообщает сайт Новая Политика.

Как ожидается, на митинг соберутся представители оппозиционных партий с требованиями проведения досрочных выборов президента и парламента. Накануне участники акции посредством местных телеканалов призвали население принять активное участие в протесте.

По заверениям организаторов акции, митинг будет носить мирный характер. Отметим, что согласно грузинской Конституции, очередные выборы президента и парламента страны намечены на осень 2008 года. Точная дата должна быть определена президентом.

Сам задержанный отказывается сотрудничать со следствием и считает себя политзаключeнным. Этого же мнения придерживаются лидеры оппозиции.

Сейчас офис партии "За единую Грузию" находится в плотном кольце оцепления. Здесь, а так же на квартире Окруашвили и в доме его родителей до глубокой ночи продолжались обыски. Были изъяты документы, электронные носители и некоторые личные вещи бывшего соратника Михаила Саакашвили. Позже офис был опечатан, а сторонники Окруашвили разогнаны. Когда некоторые из них попытались перекрыть улицу, полицейские их тут же арестовали и вывезли за черту города, передает Первый канал.

Ираклий Окруашвили и задержанные вместе с ним сотрудники личной охраны дают показания следствию в здании департамента по спецоперациям Министерства Внутренних Дел. В течение 48 часов лидеру оппозиционного движения "За единую Грузию" должно быть предъявлено обвинение.

Окруашвили арестовали накануне, вечером, когда он приехал в офис партии на встречу с журналистами местной телекомпании. В это время, по свидетельству очевидцев, в здание ворвались полицейские и люди в масках. Экс- министра обороны арестовали, а кассету с записанным интервью изъяли.

Кока Гунцадзе, депутат парламента Грузии, член движения "За единую Грузию" говорит: "У них не было ни какого ордера, всe что здесь происходит — это беззаконие антидемократического режима Саакашвили".

Между тем генпрокуратура считает, что экс-министр обороны нарушил целый ряд статей уголовного кодекса Грузии

Ника Гварамия, заместитель генпрокурора Грузии: "Ираклий Окруашвили подозревается в совершении таких уголовных преступлений, таких как вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и халатность. Прокуратура требует в отношении Окруашвили избрания в виде меры пресечения предварительное заключение на два месяца".

Спустя несколько часов адвокаты получили возможность встретиться со своим подзащитным. По их словам, Окруашвили считает себя политзаключeнным и отказывается сотрудничать со следствием.

Адвокат Тариел Чочишвили рассказывает: "Окруашвили арестовали из-за тех громких заявлений, которые он сделал. Он раскрыл обществу правду о тех преступлениях, которые совершались Саакашвили и его ближайшим окружением".

Этого же мнения придерживаются лидеры большинства оппозиционных партий.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com