Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аэрофлот\" выводит SuperJet на Кубу вместе с Шереметьево и Cubana de Aviacion

\"Аэрофлот\" выводит SuperJet на Кубу вместе с Шереметьево и Cubana de Aviacion

Вчера гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов рассказал о планах авиакомпании по созданию на Кубе совмест­ного предприятия, специализирующе­гося на региональных автоперевозках в странах Латинской Америки. Данный проект будет реализовываться тремя компаниями. С кубинской стороны это будет государственный перевозчик Cubana de Aviacion, с российской — «Аэрофлот» и Шереметьево.

ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» в прошлом году перевезло 7,29 млн пассажиров. Основные акционеры — Росимущество (51,17%) и Национальная резервная корпорация, которая контролирует около 30% акций. Чистая прибыль авиакомпании в 2006 году составила 7,9 млрд руб., выручка — 71,35 млрд руб.

Как сообщил журналистам в Комсомольске-на-Амуре Валерий Окулов, перевозки планируется осуществлять на российских региональных самолетах Sukhoi SuperJet 100. Однако он отметил, что конкретные параметры проекта можно будет обсуждать позднее, после того как компания получит достаточное количество этих самолетов. Первые лайнеры SuperJet 100 перевозчик планирует получить уже в 2008 году и использовать их для внутренних перевозок в РФ. Однако он не уточнил названия авиакомпании — партнера по данному проекту.

Источник в авиакомпании отмечает, что им является государственный перевозчик Cubana de Aviacion, с которым уже давно ведутся переговоры. Как уточнил РБК daily заместитель гендиректора «Аэрофлота» Лев Кошляков, речь не идет на данный момент о покупке дополнительной партии самолетов. «Всего «Аэрофлот» купит 45 таких лайнеров, часть их парка может быть передана для эксплуатации на Кубе», — отметил он РБК daily и сообщил, что сейчас данный проект проходит обоснование.

По словам Льва Кошлякова, большой проблемой в данном проекте станет налаживание системы технической поддерж­ки российской техники. Именно для этого в проекте предполагается участие аэропорта Шереметьево, который будет организовывать обслуживание техники и пассажиров посредством созданной управляющей компании.

Сотрудничество российских и кубин­ских компаний в области реализации авиационных проектов началось летом 2007 года. Как говорил во время авиационного салона МАКС-2007 глава Минтранса России Игорь Левитин, отечественные компании намерены создать в Гаване целый транспортный узел. Проект пока находится на начальной стадии, но, вероятнее всего, пассажирскими перевозками с Кубы займется «Аэрофлот», а грузовыми — «Волга-Днепр». По словам министра транспорта, услуги по обслуживанию терминала в аэропорту Гаваны будут отданы Шереметьево. В самом Шереметьево от комментариев отказываются. «Проект находится в стадии изучения. В Мин­трансе создана рабочая группа, которая и примет окончательное решение. О создании управляющей компании еще речи не ведется», — заявил РБК daily гендиректор международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко.

Проект нужно смотреть и четко изучать, уверен гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак: «Не очень понятно, зачем «Аэрофлоту» как члену SkyTeam нужен этот проект, так как всех пассажиров в Латинскую Америку можно перевозить рейсами авиакомпании Delta».

Источник: www.rbkdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com