Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все секреты автодилеров о новогодних скидках

Все секреты автодилеров о новогодних скидках

Автодилеры в срочном порядке занимаются разработкой новогодних дисконтных предложений. Большинство продавцов своих карт не раскрывают, но все же дают понять что к Новому году “что-то готовится”. А пока до Нового года остается около 2-х месяцев, практически все продавцы проводят специальные осенние акции, соблазняя клиентов разнообразными подарками.

Например, клиенты Mercedes-Benz в “Авилоне” при покупке внедорожника GL-Класса получат опции на 10 000 евро в подарок. Genser предлагает бонусные условия покупки (со скидкой в 20%) пакетов дополнительного оборудования на всю модельную линейку Ford. “Независимость”при покупке Mazda6 дарит на выбор 4 опции (сигнализация, коврики, брызговики, защита картера) или парктроник Mazda на передний и задний бамперы. “Муса Моторс” подготовила специальные предложения для ценителей Land Rover и Jaguar X-type:при покупке Jaguar клиент получит в подарок бессрочный сервис и АКПП, а владелец Land Rover – автолокатор и АВТОКАСКО. Даже китайцы, и те, пытаясь стать ближе к европейскому покупателю, начали практиковать подарки и скидки: например, дилеры Chery дарят подарки при покупке Chery Fora на сумму 20 тысяч рублей.

Набор дополнительных опций, комплект зимней резины, АВТОКАСКО и ОСАГО, “беспроцентный кредит” – это уже привычные вещи, на которые можно рассчитывать, собираясь покупать машину в октябре-ноябре. Дилеры не случайно так щедры именно осенью. Покупатели не слишком заинтересованы в покупке автомобиля в конце года, ведь тогда, всего через какой-то месяц-два, в техпаспорте будет значиться прошлый год выпуска и машина будет считаться на год старше своего реального срока эксплуатации.“Люди предпочитают свежие модели и всегда стремятся приобрести модель нового года, - комментирует директор по развитию отдела маркетинга и рекламы компании Genser Наталья Быкова. - У дилера образуется некоторый запас автомобилей уходящего года, которые ничем не хуже, но приходится прилагать некоторые усилия чтобы их продать”.

Дилеры занимаются преимущественно подарками, а централизованные распродажи стартуют чуть позже, начиная с ноября. Ближе к Новому году скидки могут достигать 3-4 тысяч долларов, а после Нового года и 5-6 тысяч долларов. Автопроизводители пока неохотно общаются на тему возможных дисконтов. Они вообще неохотно идут на скидки, считая, что это наносит урон имиджу марки. Но, удалось узнать, что кое-где новогодние распродажи (то есть начиная с октября и вплоть до Нового года) уже начались. В основном – на модели, которые в данный момент не пользуются огромной популярностью, либо принадлежат к средней ценовой категории от 30 до 45 тысяч евро/долларов: скидки на некоторые модели начались у Mitsubishi, Citroen, Peugeot, Volvo.

Пожалуй, самая масштабная распродажа началась у Mitsubishi, хотя компания занимает хорошие позиции в рейтинге продаж (7-е место по итогам 9 месяцев). Так, начиная с 22 октября 2007 года, в “Рольфе” вступает в силу особая система скидок, которая охватывает следующие модели:Grandis - скидка 25 тысяч рублей на все комплектации, Outlander - 37 500 рублей, Pajero 3,8 MIVEC – 40 тысяч рублей, Galant - от 37 500 до 50 тысяч рублей в зависимости от комплектации. По словам генерального директора ООО "Рольф Импорт" Дмитрия Роткина, цель акции по снижению стоимости ряда моделей – увеличить в IV квартале объем продаж Mitsubishi Motors в тех сегментах российского рынка, к которым относятся участвующие в акции модели автомобилей. «Запуск акции в конце октября позволит достичь ее основных результатов в IV квартале 2007 года”, - сказал Д. Роткин.

Citroen, который пока не популярен в Росии (25 место по итогам 9 месяцев), вот уже который год вынужден идти на существенные скидки. Правда, большую часть скидок дилеры вынуждены придумывать сами - французы не так активны, как хотелось бы. Как рассказали в одном столичном атослаоне Citroen, спецпредложения “приходится придумывать каждую неделю”. В среднем, автосалоны готовы подарить клиенту не более 10 тысяч рублей плюс опции либо услуги. В этом году, по словам PR-директора Citroen в России Оксаны Вершининой, с ноября стартует централизованная скидка в 7% на весь модельный ряд, за исключением C4 Picasso – для него будет отдельное предложение.

Peugeot, чей рейтинг пока также не очень высок (17 место по итогам 9 месяцев) анонсировал скидки сразу на три модели: Peugeot 307 - скидка 33 тысячи рублей, Peugeot 206- 23 тысячи рублей и Peugeot Partner XR – 28 500 рублей. Пока это предложение действительно до 30 октября, но, дилеры предполагают, что, скорее всего, акция продлится вплоть до Нового года. В автосалоне «Бретань – Авто» сообщили, что спецакции по Peugeot “идут постоянно”. В “Независимости“ сообщили, что, возможно, появятся новые спецпредложения на Peugeot 408.

Довольно крупные скидки предлагает и Volvo (18 место по итогам 9 месяцев). Так, в автосалоне Volvo Major скидки на модельный рд 2007 года: S40\\V50 - 120400 рублей, S60 - до125400 рублей в зависимости от комплектации, S80 - до 141100 рублей, XC90- до 67450 р.

Nissan, хоть и догоняет тройку лидеров (5-е место), распродает автомобили по другим причинам: на Nissan Teana 2007 года выпуска скидка оставляет 78 600 рублей, а на Nissan Teana 2006 года - 91 700 руб. Как отметили в Genser, это связано не с накопившимися запасами автомобилей, а с политикой продвижения свежей модели на рынке. А вот покупателям Infinity M сбросят аж 262 тысячи рублей - почти 10 тысяч долларов! Это связано с тем, что распродается полноприводная версия седана, не востребованная зимой, к тому же в ближайшее время ожидают появления рестайлинговой версии.

Увы, не всем автолюбителям так везет – некоторые производители уже сейчас сообщили, что никаких праздничных скидок делать они не будут.Например, Honda. Как рассказал менеджер по связям с общественностью Honda в России Сергей Тихонов, в этом году централизованные скидки не планируются. Но дилеры могут их делать их своего кармана, «В этом мы их неограничиваем», - сказал С. Тихонов. Впрочем, с ноября, вроде бы, должно появиться специальное предложение по Honda Accord – но пока не говорят, какое.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com