Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все меньше туристов едет в Британию

Все меньше туристов едет в Британию

По данным Совета по въездному туризму Великобритании, удорожание виз и сложности в их получении снизили поток иностранных туристов в страну. Так, если в январе рост числа туристов составил почти 4%, то в марте – всего 2,3%, а в апреле еще меньше - 1,7%.

За последние четыре месяца небольшой приток туристов наблюдался лишь из ближних стран, в то время как из дальних стран, особенно из тех, гражданам которых нужно оформлять въездную визу, он постоянно уменьшался. "Дополнительные расходы и сложности в оформлении английской визы, которые особенно заметны в сравнении с облегченными визовыми формальностями соседних стран-конкурентов Великобритании в борьбе за туристов, в сочетании с экономическим кризисом во многих странах и высоким курсом английского фунта создают серьезные проблемы для въездного туризма", - подчеркивается в документе.

Совет по въездному туризму Великобритании советует правительству принять неотложные меры по снижению визовых барьеров для иностранных туристов, сообщает "Интерфакс".

Неутешительную ситуацию на британском направлении подтверждают и российские туроператоры. Введенная недавно система заполнения анкеты в электронном виде усложнила жизнь и индивидуальным туристам, а агентствам. В Российской ассоциации операторов туриндустрии соискателей виз вообще призвали не заполнять анкету самостоятельно, так как "сделать это без ошибок будет практически невозможно". А неправильно заполненные анкеты рассматриваться не будут.

Стоит отметить, что туристу вполне под силу самостоятельно и без ошибок заполнить визовую анкету - но лишь в том случае, если он знает английский язык на уровне "выше среднего". Кроме того, консульство Великобритании все чаще отказывает в визе из-за сомнений в финансовой состоятельности туристов из России – и это несмотря на то, что россияне являются рекордсменами по тратам на территории этой страны.

По всем этим причинам туроператоры теперь зачастую переориентируют своих клиентов на другие страны.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com