Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Визиты \"преемника\" в регионы сопровождаются превентивными арестами \"неблагонадежных\"

Визиты \"преемника\" в регионы сопровождаются превентивными арестами \"неблагонадежных\"

21 февраля, в день посещения Казани высокой персоны – фактически будущего президента РФ Дмитрия Медведева автора этих строк попытались водворить в лучших традициях татарстанских правоохранников (так и хочется сказать: правоохранки) «в кутузку» - дабы он не смущал общественного спокойствия пикетами и митингами и не навлек тем самым на местное руководство высочайший гнев.

Еще накануне стало известно, что милиции даны строжайшие указания взять под контроль всех «смутьянов». Об этом знали и представители ТОЦ, тем не менее они наметили на 21 февраля пикет, выражающий протест идущим со стороны федеральных властей стремлениям ограничить изучение в республике татарского языка. Принял в этом пикете участие и я.

По его окончании часа два все было спокойно. Однако примерно в 12 часов дня на ул. Муштари я был задержан сотрудниками ДПС: дескать, недавно здесь ограбили гражданку, а я похож на грабителя. Задержавшие обыскали мою сумку, но ничего там не нашли, кроме номеров газеты «Честное слово» и нескольких листовок. С этой «добычей» я был препровожден в УВД Казани.

Здесь меня долгое время водили из кабинета в кабинет, явно не зная, что со мной делать. Одни наставали на дальнейшей отработке версии о моей причастности к грабежу, другие заявляли, что меня привели в милицию всего лишь для профилактической беседы, а третий, крупнозвездный милицейский начальник, грозился передать на меня материалы в следственный комитет за «клевету на милицию», якобы допущенную мной в статье в «ЧС» о смерти общественного активиста Фарита Хабибуллина. Он же потом заявил, что «Сталина на нас не хватает» и что все мы, «диссиденты», работаем на Запад.

Что ж, удобная форма наведения тени на плетень в ясный день – дабы только люди не занимались правозащитной деятельностью, надо быстренько навесить на них ярлыки и заклеймить как «буржуйских наймитов»! Где это мы уже слышали…

Меня отказались водить в туалет, держали голодным, хотя я с утра ничего не ел. В знак протеста я отказался фотографироваться в «профиль» и «анфас» (как преступник), а также отказался дать свои отпечатки пальцев. И в самом деле – на каком основании доморощенные правоохранители, так и не сумевшие определить мой статус (подозреваемый или обвиняемый) пытались занести меня в свою картотеку?

Пользуясь случаем, обращаюсь к другим гражданам, оказавшимся таким же как и я образом в милиции – прежде чем дать согласие на снятие, скажем, ваших отпечатков, подумайте: а какое вас имеют право заносить в картотеку? И для чего это делается? Для того, что при удобном случае повесить на вас какое-нибудь преступление только потому, что вы оказались в милицейском банке данных?

Так ничего от меня не добившись меня выпустили из УВД через три часа. Такие действия со стороны стражей порядка я связываю с развязанной против меня компанией устрашения, направленной на прекращение моей политической и правозащитной деятельности. Но по этому поводу мне только остается сказать коротко, но ясно: не на того напали! Все это мы знаем, проходили. А раз таскают по милициям, значит я и мои соратники держим правильный курс.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com