Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США ужесточат правила выдачи ипотечных кредитов

В США ужесточат правила выдачи ипотечных кредитов
Федеральная резервная система (ФРС) США предложила новые правила выдачи ипотечных кредитов, пишет The Wall Street Journal. В первую очередь они направлены на то, чтобы уменьшить объем кредитов на покупку недвижимости с высоким риском невозврата.

Правила предусматривают обязательность проверки кредитором заемщика на предмет возможности вернуть кредит каким-либо способом кроме продажи дома. Запрещены будут все кредиты лицам, не предоставившим подтверждающие их доходы документы. Под запрет также попадают штрафы за досрочное погашение кредита, за исключением ряда особых случаев. Наконец, кредитор обязуется открыть в третьей организации специальный счет для взимания с заемщика налога на собственность и жилищной страховки. При этом заемщик может закрыть этот счет только через год после выдачи кредита.

Демократическое большинство в Конгрессе упрекнуло ФРС в нерешительности. Оппозиционные законодатели считают, что новые правила предложены слишком поздно, чтобы спасти многих домовладельцев. Кроме того, по мнению демократов, направленность мер исключительно на рынок рискованных кредитов бессмысленно, поскольку он уже сильно сократился в объемах.

Демократы в лице Лоуренса Саммерса (Lawrence Summers), бывшего министра финансов в администрации экс-президента Билла Клинтона, предлагают более радикальные способы преодоления кредитного кризиса, в частности, государственное стимулирование общего сокращения налогов на сумму от 50 до 70 миллиардов долларов. Напомним, 18 декабря по этому пути уже пошел ЦБ Евросоюза, выдавший европейским банкам краткосрочных кредитов на общую сумму более 500 миллиардов долларов для заполнения рынка ликвидностью.

Ипотечный кризис начал разворачиваться в США еще в 2006 году, но полную силу набрал в конце лета текущего года. Кризис неплатежей в американской ипотеке распространился на всю банковскую систему Европы и США. Банки и инвестиционные фонды были вынуждены списывать активы на десятки миллиардов долларов. При этом для оживления рынка центробанки Европы, США и Японии закачали сотни миллиардов.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 19.12.2007 #

Помоему с ними и так много проблем, поэтому как не ужесточай, всё равно человек не в состоянии порой выплачивать огромные деньги всю жизнь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com